タイトル、そのままです。

といっても、ワイルドなサバイバル体験などではありませんが。

 

 

 

これなのですが、クールドパルミエといって、ココナツのできる、ヤシの木の芯の部分。

写真のように、まさに白アスパラのようなみためです。

外側の皮を相当むくのか、大きくなる前に収穫するのか、直径で1センチ程度の円筒形です。

 

原産国などの表示は見当たるところにはありませんでした。

いつものことながら、ビオ=オーガニックのものです。

 

以前から、スーパーなどで見て、気になってはいたのですが、得体のしれないものにつき、なかなか買うところまでいかなかった折、モンチーと週末の買い出しに出たときに、これをサラダにしよう、というので、やっと購入の運びとなりました^^

 

 

さっそく味見をしてみたところ...

酢漬けになっているようで、酸味がついており、風味は違いますが、たけのこが一番近いでしょうか。

 

縦に四つ割りにして、にんじんと赤玉ねぎのうすぎり少々とパセリであわせてみました。

シンプルなヴィネグレットソース(油、酢、マスタード、レモン汁、塩、こしょう)であえて。

 

 

上述の通りですが、酸味が結構強かったので、少し甘味のあるもの、思いついたところでは、レーズンかビートルートを合わせるとよいのかな、という気がしました。

ナッツ類を合わせるのも良いかもしれません。

 

結論は、

 

サラダの具として、使える。

 

ただし、決してお手軽なものではないので(写真の缶入りで3.5ユーロくらいでした)、自らは買わないと思いますが、モンチーがスーパーでかごに入れることがまたあるでしょう...

 

 

あまり簡単に手に入る食材ではないと思うので、レシピは控えますが、上記の通り、たいしたことはしておりません...

 

 

 

今日のガールズ達は...あしあとあしあとあしあとあしあと

 

 

午後のひととき。

腹まるだし^^

完全無防備^^;

 

 

こちらは、大きなしっぽを巻いて、椅子の上で気持ちそう~に♪

 

 

 

そして、起きたと思ったら、この調子^^

 

 

 

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