日本では、スコップコロッケなるものが流行っている(もう過去?)ようですが、本来のコロッケがたべたくて、でも揚げ物を食べてほしくない人がいるため、中途半端につくったもの。
ハムとゆで卵とパセリを混ぜ込みました。
そして、
パン粉を下にまんべんなくちらして、その上におき、上からさらにまぶしました。
180度のオーブンで20分くらいで冒頭のようにパン粉が黄金色に染まって、カリっとした食感がうまれます。
昨日の「パプリカとチーズのグリル」と一緒に食べたものです。
じゃがいものむき出し感が拭えず
パン粉はカリッとしておいしいけれど、これがぴったり本体にまぶりついていれば、おいしいのになぁという感じ。
やっぱり本来の、揚げたコロッケが食べたい!
ちーん。
悲しい結論になりました
こちらのお方も、お疲れのようです--;
今日は、午前と夜と、二度にわたって留守番をさせて、彼女も精神的に不安定だったし、私も外にいる間は、しばしば不安な彼女の姿を思い浮かべては、しんみりしてしまいました
帰宅すると、例のしっぽブンブンで飛びついてくるのですが、今晩は私が少しでも視界からはずれると、みえなくなった場所から、ずーっと私のことを待っている姿が…
健気でいじらしい彼女に胸がチクチク
ここで夜、食事をしたのですが、そのことは、また明日…
今日も、そしていつも、ご訪問、ありがとうございます!
また各国料理(下の旗)をクリックして、引き続き、応援お願いします!!!
順位は少し下降ぎみ
一日一票、よろしくお願いします!
他にも素敵なブログがここから見られます!
こっち↓はミラの先輩がいっぱい♪
↓