日本では、スコップコロッケなるものが流行っている(もう過去?)ようですが、本来のコロッケがたべたくて、でも揚げ物を食べてほしくない人がいるため、中途半端につくったもの。

 

 

 

ハムとゆで卵とパセリを混ぜ込みました。

 

そして、

 

パン粉を下にまんべんなくちらして、その上におき、上からさらにまぶしました。

180度のオーブンで20分くらいで冒頭のようにパン粉が黄金色に染まって、カリっとした食感がうまれます。

 

 

昨日の「パプリカとチーズのグリル」と一緒に食べたものです。

じゃがいものむき出し感が拭えずうーん

パン粉はカリッとしておいしいけれど、これがぴったり本体にまぶりついていれば、おいしいのになぁという感じ。

 

やっぱり本来の、揚げたコロッケが食べたい!

 

 

ちーん。

悲しい結論になりました汗

 

 

 

こちらのお方も、お疲れのようです--;

今日は、午前と夜と、二度にわたって留守番をさせて、彼女も精神的に不安定だったし、私も外にいる間は、しばしば不安な彼女の姿を思い浮かべては、しんみりしてしまいました汗

帰宅すると、例のしっぽブンブンで飛びついてくるのですが、今晩は私が少しでも視界からはずれると、みえなくなった場所から、ずーっと私のことを待っている姿が…

健気でいじらしい彼女に胸がチクチクドキドキ

 

 

 

 

ここで夜、食事をしたのですが、そのことは、また明日…

 

 

 

 

 

今日も、そしていつも、ご訪問、ありがとうございます!
また各国料理(下の旗)をクリックして、引き続き、応援お願いします!!!
順位は少し下降ぎみ汗
一日一票、よろしくお願いします!
 
他にも素敵なブログがここから見られます!
 
 
 
こっち↓はミラの先輩がいっぱい♪
にほんブログ村 犬ブログ ラブラドールへ