今日はモンチー、仕事につき夜はひとりごはん。
となると、お肉は食べません。
冷蔵庫も、週末庭の掃除をずーっとしていたため、ほとんど空。日曜日の昼前に近所のスーパーに駆け込んだものの、ビオの野菜、ほとんど残っておらず。
あるもので、作ったサラダがこれ。
セロリとにんじんにゆで卵の刻んだものを上からかけて。
なんか寂しいので、ドレッシングに一工夫をしました。
オリーブオイルとにんにくのみじん切り、アンチョビを細かくしたものを熱して。
アンチョビによって、変哲のない具材が、アップグレードを達成します^^
玄米をMiraに食べさせようと思い、自分用にも、ひらめきで玄米のお好み焼きを作りました。
実は、お昼にも食べたのですが💦、おいしかったので、夜も♪
お昼はもやしとあみえび、夜は、コーンとあみえびにしましたが、お昼のもやしバージョンの方が美味しかった...
レシピはクックパッドにのちほど載せておくので、時間差でご覧ください。
ちなみに、グラタンドフィノアのレシピが時間差でアップされていますので、そちらもよかったら。
今日は一日中私と「ふたり」ぼっちだったので、なんとなく元気がなかったかな。
タオル投げっぱなしで💦 ミラが水に濡れたときに拭くために用意したものですが、すっかりおもちゃのひとつに役割がえ^^;
なんか口からはみ出てるよね💦
この赤ちゃん座り?はいつまで続くのでしょうか^^;
かわいいから良いのだけれど...
本日もご訪問ありがとうございました!
今日は2位を死守。
一日一票、よろしくお願いします!
また各国料理(下の旗)をクリックして、引き続き、応援お願いします!!!
他にも素敵なブログがここから見られます!
こっち↓はミラの仲間がいっぱい♪