ハイドパーク沿いに新館がせせりたち、ハロッズのあるブロンプトンロードを遥々見渡す格好(恰好とも(^^)/)の場所にある五つ星ホテルのひとつ、マンダリンオリエンタル。 その一階にある、Bar Bouleというレストランに行きました。
私の食べたメインの鮪のステーキ、まぐろ自体は美味しかったのだけれど、付け合せのほうれん草があまりに塩効かせすぎで、そのせいで完食できませんでしたあせる 大食いの私が残すなんて滅多にない事なのですが。。。 お皿を下げに来たウェイターにその旨告げましたが何の反応もなし。 このランクのレストランでこのサービスはあってはならないと思います。 お客さんはバブリーな感じの人たちばかりで、それが原因か分からないけれど、居心地がよくなかった。 そのレストランとの相性でしょうか。。。 私の場合、居心地が良いかどうかもレストランの良し悪しの判断基準のうちに入っている気がします。 ワインは、何て呼ぶのでしょうか、おそらくダブルマグナムの倍だから、6リットルのボトルのグラス売りワインがそこここで注がれていて、どのワインがその特大ボトルに該当するのかまでチェックできなかったのでのめなかった... 残念ながら再訪はなし、です得意げ Android携帯からの投稿