もう一週間以上も前の話になりますが、前回試作したモンブランを本番として、お客様用につくりました。
モンブラン専用の絞り口も入手し、手首をすごい角度で捻りながら^^;絞りましたわ^^
上には、シロップで煮た栗と、アラザンをちらして。
この上に載せた栗があるのとないのとでは、見栄えもずいぶん違うし、味の面でもかなり貢献してくれたと思います。
自分的には納得いく仕上がり♪
召し上がっていただいた後の反応も「大好評だった」とのことなので、モンブランはこのスタイルでこれからもやっていこうと思います。
ロンドンは夏から秋を通り越したかのような寒さ!
本日は朝から青い空が一週間ぶりくらいにのぞいてくれましたが、昼間何度か通り雨が降りました。
もう(悲)気温は10度前後ですね。
昨日は、友人から頼まれ、彼女の上司の方向けに、ポッシュな(ミシュランスターつきです)中華料理のレストランで、ワインのお話をさせていただきました。
ワインももちろんですが、お食事、美味しかった~♪
すべてアラカルトで頂きましたが、前菜の牛たたきとメインのラムの四川胡椒風味(って中国の花椒だと思います)が、格別おいしゅうございました。
また別の機会には、ドーチェスターホテル内にある、China Tangという(香港のデザイナーズブランドShanghai Tangの経営だそうです)中華にも行き、久しぶりに中華を続けて賞味いたしました。
こちらは、コースでランチを頂きましたが、広東料理らしいうす味で品のある味付けで、おいしく頂きました。
地下なので仕方ないのですが、昼間でも暗いからか、お客はあまりおらず、がらーんとしていましたが...穴場ですね。
それではまた、近いうちに更新します!!!
よかったら、こっちも行ってみてください!
しばらく更新がなかったので、順位がかなり落ちてしまいましたが...
よかったらワンクリック応援よろしくお願いします!
↓