このシリーズも早3回めとなりました




    シリーズ1



    シリーズ2




今回の品は、名付けてマッシュルーム・ピザ。


その名のごとく、マッシュルームにピザ風の具をのせて焼いたものです。







ロンドンでつくる・たべる



これもまた、ほうばる人たちが「おいしーい♪」と開口一番言ってくださる一品です。


できればできたてのあつあつが美味しいのですが、冷めてもまずまずいけます。




マッシュルームは、ブラウンマッシュルームを使用、中身の詳細は企業秘密ですが^^;、通常ピザにのっかっているものを想像していただければ、だいたいそんなものが入っています


ちょっとカイエン・ペッパー(赤唐辛子粉の一種)を入れているので、ほんのりピリっとしていて、これがまたお酒のおともに効きます^^




カナッペのオーダーでこれを作るときは、わざわざ材料を多めに購入しておいて、仕事で使った後は、自分用を楽しむのであります…






それでは今日もよい一日を♪


広島ブログ