My kitchen rules | 夕貴のこと

My kitchen rules

3週間に一回交代でアレパパの家、アレ妹ロビンと彼氏の家と私らーの家でご飯を食べるって言うのをここ半年ぐらいしとって、3周目回ってきて今日はうちがホストする番ですた


ホストが料理を振る舞うのがルールで、前菜、メイン、デザートを用意
今日はアレパパの彼女が来れんかったけー5人だったけど、いつもは6人分。これがかなり大変でね。何が大変ってどんぐらいの量作ったらいいんかいつも迷いに迷うそして準備に大層な時間がかかる。毎日8人分の晩御飯を作っていた母親を尊敬する瞬間ほんとにご飯作るのって大仕事よねしかも他人に作るのは緊張するし


ばかでかいジャガイモのグラタン、照り焼きチキン、サラダとガーリックブレッドを作りました


本当はパスタにするつもりだったんだけど、NZ人はジャガイモ主食のジャガイモ大好き人。絶対グラタンうけると思って急遽変更したんよ。変えて正解だった大好評うへへ 



ダイニングテーブルが小さすぎるけーカウチに座って。でもこれもNZでは結構普通。アレックスと二人でもよくやります。



へーまじ疲れたぜ


Candyからの投稿