前の記事ではオススメしといてコレ😭
外食に関わらずですが、ご飯を食べる時には
誰かの手が入ったものを食べる事になります。
厨房が汚いとか、手で触ったものとか
ひどいのなら落ちたやつをそのまま出したり?
そういう事が起こっても基本はわかりません😣
そんなもんやろうって感じもしますが、
焼いて出せばOK🙆バレなければOK🙆
衛生のチェックシート?適当
って感じのところは割と多い気がします。
ちなみに卸す側でしたが、普通に卸す時から
衛生は終わってます🤐
私がいた所は商品入ったダンボール📦を
持ち上げると埃が服に付いたり
仕事終わると😷マスクが真っ黒になったり
するようなところでした😇
なのでスーパーとかそういう所にあるものも
基本的にはアレです🤐
肉魚野菜関係なしに…肉が1番マシかもしれませんが。
って感じにするしかないですね🫠
気にしてたら本当どうしようもないので。
自炊すれば絶対安全かというとそうでもないし
一応日本なので衛生は多少マシです
なので大丈夫です🥲まぁお店のコップとか
そういうのは大丈夫かコレ?ってのもありますが
人間丈夫に出来てるので…うん。
自炊するならとにかく野菜は洗う、肉はよく焼く
魚(刺身は)は美味しければ大丈夫🙆

