余ったお湯の活用ライフハック | 岡山・倉敷の男性初整理収納アドバイザー ”整理ist”の片づけ・掃除・洗濯・家事術

岡山・倉敷の男性初整理収納アドバイザー ”整理ist”の片づけ・掃除・洗濯・家事術

岡山、男性初整理収納アドバイザー。整理・片づけ、掃除、洗濯のキレイ整活3S講師として活動しています。他、女性のための家事レッスン塾を主宰、及び全国の企業や団体のの社内改善3S・5Sコンサルを行っています。

岡山男性初の整理収納アドバイザー
“整理ist”佐藤亮介です。

 

岡山・倉敷を拠点に
講演・セミナー・コンサルティングを
全国各地で行っています。
①整理・片づけ ②掃除 ③洗濯
以上の「キレイ整活3S」を提唱し
講師活動を活発に行っています。
どうぞよろしくお願いします。

 

整理収納アドバイザーOFFice ロハスカタス
Happy mama Studio イロハガーデン

「日本テレビ 解決ナイナイアンサー」相談員として出演。
「AKB48 俺の嫁選手権(お片付け編)」に出演。
「リクナビNEXT JOURNAL」でコラムを執筆。
「人生は整理整頓」で岡山の整理収納アドバイザーとして 紹介されました。
 

 


 

みなさんは例えばコーヒーや

お茶を飲むときにお湯を沸かして

ヤカンに余ったお湯をどうしていますか?

 

 

 

 

または、パスタやホウレン草を

茹でたお湯はどうしてます?

 

 

 

 

 

もしかして、水がモッタイナイから

鍋やヤカンにそのまま?

 

 

 

 

 

 

もしくは、捨ててる?

 

 

 

 

 

 

 

 

ソレダメー!!!

 


 

 

 

 

 

せっかく沸騰させたお湯を

そのままにしたり、捨てる方が

モッタイナイですよ。

 

 

 

 

 

 

 

 

人間だって熱湯をかけられたら

大やけどをしてしまうように

雑菌やカビにとっても一番の弱点です。

 

 

 

 

 

 

だから、余ったお湯や茹でたお湯は

包丁やスポンジ、まな板などに

かけて殺菌に活用しましょうよ!

 

 


 

 

 

 

合成洗剤や漂白剤なんて

使わなくても充分に殺菌できます。

 

 

 

 

お金もほとんどかからないし、

 

 

何と言っても

 

 

安全安心ですからね ^ ^

 

 


今日も今日にありがとう。
edited by 整理ist 佐藤亮介

いかがでしたか?
参考になりましたか?

おもしろいこと書いてるなって思われた方は
「いいね!」や読者登録をぜひお願いします。


 

どくしゃになってね…

 

 

****************************************************

 

整理収納アドバイザー2級認定講座



正しい整理収納は、≪整理収納アドバイザー2級認定講座≫で学ぶことができます。
【整理】はあなたの暮らしを必ず変えてくれるものです。
一日の受講であなたも2級のライセンスを取得しませんか?

整理収納アドバイザー2級認定講座の詳細


 

Happy Mama Studio イロハガーデン



家事が苦手なあなたに「家事」を学べる塾を開校中です。
「収納」「掃除」「洗濯、しみ抜き、アイロン」「ファイリング」等々
実際に体験しながらのレッスンですので即実践できます。
面倒で難しいレッスンではなく、簡単で楽しいラク技を伝授します。

Happy Mama Studio イロハガーデン


 

整理ist 佐藤亮介公式HP



整理ist 佐藤亮介の情報発信はホームページをご覧ください。
講演会・セミナーのご案内やお申込みはこちらまで。
その他詳細な活動についても掲載中です。

整理ist 佐藤亮介HP