{43E62E5F-530B-415A-BF60-0B2CF76E140A:01}

まだまだつぶつぶお料理
続けておりますよっ!

盛り付けが上手くないので
あんまり写真に撮らないんですてへぺろ


春巻きの中身は
白菜、えのき、しいたけ、ニラ、春雨。

ベジ青椒肉絲。
下味をつけた板麩とピーマンを炒めて
醤油で味付け。

『つぶつぶ雑穀スープ』から
中華風スープ。
もちキビ、生姜、白ネギ、干しいたけ、レンコン、春雨。

このスープ作っててびっくりしました。

初めに昆布とお野菜ともちキビとお塩を
20分ぐらい煮込み、
さらに春雨とお醤油を入れて
10分煮込むのですが、
この20分後とさらに10分後の
スープの様子がぜんっぜん違うのです。

最後蓋開けた瞬間の
出来上がった感は
ほんとに最高の気分です。

自分でお料理をしていて
20分と30分がこんなにも違うなんて
思ったことは一度もありませんから。


恐るべしつぶつぶグランマゆみこ。。。


(あえて呼び捨て)



ほっこりあったまる
滋養たっぷりの美味しい~スープでした♡



この『つぶつぶ雑穀スープ』の本は
相当優秀です。