めんつゆには危険なものと安全なものがあります! | ダンディ塾長吉井がキミを医学部、京大、阪大に合格させます!

ダンディ塾長吉井がキミを医学部、京大、阪大に合格させます!

自ら高い志をもって努力しているキミの悩みに答えます。①目標設定の心構え②合格戦略マスタープラン③教科別入り口戦略④教科別弱点克服戦術⑤模試判定アップ戦略⑥学校の試験で爆伸びする7つの術など愉しい方法をお伝えします。

暑くなると、のど越しにいいそうめんがありがたいですね!

 

でも、注意してください!

 

①:調味料、アミノ酸

 3つの危険性【興奮毒性】

3つの危険性【味覚障害】 

3つの危険性【原料に危険性】

 

 

 人工甘味料

 

 人工甘味料2つ【アセスルファムK】

 

人工甘味料2つ【スクラロース】

 

ブドウ糖果糖液糖

 

体への悪影響2つ【血糖値スパイクを起こすこと】

 

 体への悪影響2つ【原料が遺伝子組み換えの可能性】

 

 

 

 

完全無添加めんつゆ。

 

おすすめの無添加麺つゆ3つ

  14:34 オーサワ有機麺つゆ 

15:17 光食品有機麺つゆ

  15:55 弓削田の有機だしつゆ