イタリアに魅せられた女子大生によるイタリアとは全く関係ないブログ。

イタリアに魅せられた女子大生によるイタリアとは全く関係ないブログ。

ほとんど食べ物ネタです(゜▽゜)お許しを~。
タイトルとはかけ離れた内容悪しからず。

Amebaでブログを始めよう!
こんばんわー(・∀・)/
朝夕が肌寒くなってきましたねサザエさん

もう半袖じゃ寒いなぁと思いながら半袖を貫いているこの頃です。
まだ日中は動くと暑く感じます汗でも、今ぐらいの季節が何をするにも心地よくて、もっと長く続けばなぁと思うのですが、こういう期間が一番短くてあっという間だったりしますよね(´□`。)温暖化がこのまま進んだらもっと短くなるのかなー(T▽T;)暑いの嫌い。

さてさて、更新が若干滞りましたが、色々作ってはいましたよたらこたらこ

まずは、今日の夕ごはんに作った『ホウレン草と鶏肉のクリームパスタ』。


ベーコンが目立ちますが!鶏肉もいます。。。今回は理想的なアルデンテではなかったので練習が必要ですねヽ(;´Д`)ノ一口コンロはパスタに向いてないなぁ。味はとっても美味しかったですキラキラキラキラ生クリームもたっぷり使ったのでコクがあってまろやかで深みがあって完璧でしたラブヘルシーにしたい時は牛乳を豆乳にしてみようかな音譜音譜とりあえず、もう一度作ってみて調整しようと思います( ̄▽+ ̄*)
ホウレン草もう少し多めでもよかったかなー。野菜不足なもので、、、うん、再チャレンジだ。

そして、次は『生姜のキノコスープ』。


少しでも気温が下がってくると足先が氷のようになってしまう部分的極度の冷え性なので、もうこの時期が来たかーと思いながら生姜をたっぷり使ったスープを作ってみましたル・クルーゼ具はたっぷりキノコとウィンナーとベースはコンソメです(*^.^*)スープ屋さんみたいな味が再現できました心心また作ろーっとらぶ②今回は生姜の千切りのみを入れたので、次回は生姜のすりおろしも入れてみようと思いますエルモ冬が近づくと生姜が大活躍ですね(〃∇〃)もっと色んな生姜スープ開拓してみよっと音譜

でわーんニコちゃん



Android携帯からの投稿