挑戦!! | シフォンのDiary

シフォンのDiary

手作りが大好きなペインターです♪
日々の生活を大切にハンドメイドを楽しみながら綴って行きたいと思いますぅ。

峰 玉緒 ステンシル ア ラ モード ~布への型染め~
 本部認定講師(H26.8取得)
 トールペイント&ステンシル教室 ~アトリエ Chiffon~主宰

今日もしとしと雨の1日でしたね~かさシフォンのDiary

今日はお教室でした~部活

ここ数日毎日シフォンケーキを焼いていますが今日は初挑戦やる気犬

100パーセント米粉シフォンケーキを焼いてみました~米

最近どの分野でも米粉バージョンでのパンやお菓子~麺を見かけるようになりましたね~目

小麦アレルギーのお子さんにはとっても朗報ですねおぉ!

その波に乗っかろうかと挑戦して見ました~ドキドキ

初めてなので失敗した時の事を考えていつもは卵6個使う所を半分の3個で21㎝型から17cm型に変更してミニバージョシフォンのDiary ンで焼いてみました~オーブン

シンプルなプレーンで丁寧に基本に忠実に~aya

ドキドキでしたが見る見るうちに膨らんで~かぼちゃシフォン

大成功バンザイ

お味は~もっちりしっとりふわふわでしたぁフワフワ。

小麦粉で作るシフォンはもう味見をする事は無いのですがさすがに初挑戦なので味見もぐもぐ

美味しくて当たり~~~って感じでしたぁぐぅ~。

さっそくラッピングsao☆

あまりに綺麗な黄色だったので先日S様から頂いてたミントの綺麗な葉っぱをくっつけて良い香り~葉っぱ

生徒さんにご試食して頂きましたぁ~chiffon cake*

しばらくは米粉シフォンケーキに夢中になりそうですぅきらきらおまめ

ただ大きい21㎝型で焼けるかどうか・・・少し生地が重いので崩れちゃいそうで不安mf*

しばらく研究しようと思いますぅがんばるかお

今夜も抹茶マーブルシフォン焼きますぅ抹茶シフォン

今日も充実した1日でしたぁ~祈り