ログハウスで石焼き芋と亀岡牛 | logcampのブログ

logcampのブログ

キャンプ、車中泊、外メシ、
アウトドアが大好きです。
(^^)

アウトドア好きが講じて、
2020年7月 ログハウスを購入しました。

インスタも やってます❣️
https://www.instagram.com/logcamp.f








ナイトディキャンプしてきました
☺️
ログハウス


友達迎えに行って、一緒にいきます

いざ、出発!!








途中買い物して 17時過ぎ到着


すぐさまご飯準備





この子を出す季節がきました

☺️

ホンマ製作所レジャーカマド






今回はやってみたかったこと

やります❣️



昨年、Amazonで

焼き芋用の石を購入してました💦


重いからなかなか持って行けず

やっと日の目を見させてあげることができます


石焼き芋 前々からしてみたかったんです

☺️




石を洗って10分くらい熱しました

フライパンでもいいけど、丁度いいのんありました☺️

ロゴスダッチオーブンを使います





2/3くらい熱い石を取り除き

芋を乗せます



取り除いた石を戻します







40分くらい 時間かかるから部屋へ移動させました

寒いからストーブつけたんでちょうどよかった

😀

10℃切ってました

途中の道路にある温度計は9℃

山にきたら7℃でした💦 さっぶ💦





外に戻ります

ご飯炊きます




エビシュウマイ蒸します





道の駅で買ってきた丹波の黒豆




準備万端、前菜です♪




さて本番(^。^)



亀岡牛みすじ



美味っ❣️




亀岡牛ホルモンいろいろ



すき焼き用

亀岡牛うす肉




亀岡牛めちゃくちゃ美味かった〜

^ ^






さて、お芋ちゃんは、、、




実は食べることに夢中すぎて

忘れてた(^◇^;)


40分石焼きして

(実際は忘れてたから もうちょい) 

30分火から下ろしてました








上手いこと出来ました〜❣️

味も良い

💮






しばしまったり、コーヒータイム







熾火になってぼちぼち片付け

日帰りナイトですからね




22時半、ログハウスを出ました



7℃ですけどだいぶ走ってこれ

ログハウスとこは撮り忘れたけど

4℃でしたよ



寒くなり出したら早いですね

こないだまで暑かったのに




11月キャンプ行くんですが

寒すぎちゃうか?とか

熊さんは?とか

何かと心配です




今日は久々焚火して

美味しいご飯堪能して、綺麗な星も見れて🌟

癒されました



明日早くから仕事なんでそろそろ寝ます

☺️


ではでは🖐️






logcamp.f