調子こいて、今度はブレンドのチップで
スモークチーズと
うずら卵に挑戦💦
挑戦って (^◇^;) 今更〜
燻製は、何年も前から何回も何回も我流でやってきました
が、
今回はYouTube先生やらを真似してみます
☺️
いつもより手間ひまかけますよ
少し乾かします
今回のスモーカー
1時間くらい味付けで漬け込んで
水分拭いて少し乾かしてからやりました
チップから煙でたら火を消して
を繰り返し
チーズも同じ工程
1回め
チーズは2回めでいい色になったんでおしまい
卵は3回燻しました
6Pチーズの1片を3等分にしました
そのまま、パプリカパウダー、黒胡椒
色とりどりになりました
☺️
最初YouTubeみたとき
一味かな?思ってた
危なかった💦 笑笑
友達に聞いたら、パプリカじゃね? ってなたw
ちなみに まだ味見してません
珍しいw
logcamp.f