スモークチーズ | logcampのブログ

logcampのブログ

キャンプ、車中泊、外メシ、
アウトドアが大好きです。
(^^)

アウトドア好きが講じて、
2020年7月 ログハウスを購入しました。

インスタも やってます❣️
https://www.instagram.com/logcamp.f






調子こいて、今度はブレンドのチップで
スモークチーズと
うずら卵に挑戦💦





挑戦って (^◇^;) 今更〜

燻製は、何年も前から何回も何回も我流でやってきました

が、

今回はYouTube先生やらを真似してみます
☺️



いつもより手間ひまかけますよ








少し乾かします





今回のスモーカー




1時間くらい味付けで漬け込んで

水分拭いて少し乾かしてからやりました







チップから煙でたら火を消して

を繰り返し




チーズも同じ工程

1回め




チーズは2回めでいい色になったんでおしまい

卵は3回燻しました







6Pチーズの1片を3等分にしました



そのまま、パプリカパウダー、黒胡椒

色とりどりになりました

☺️


最初YouTubeみたとき

一味かな?思ってた 


危なかった💦  笑笑 

友達に聞いたら、パプリカじゃね? ってなたw





ちなみに まだ味見してません

珍しいw







logcamp.f