今日は、お取り寄せの中でも

定期的にオーダーする一休だんごのご紹介。 

ぽく、ぽく、ぽく、ぽく

ち~ん、ひらめいた。

新右エ門さ~ん。母上様~。

でお馴染みの一休さん。と、同じネーミングですが

関係は・・・・・・・・・・・・???

こちらの一休揚げ。かなり後引く上手さです。



見ての通り、想像はつくと思いますが

本当に美味しいです。大粒と小粒とあり

その辺はお好みで。小粒の方が、いささか濃い味

+揚げ物好きな人に向いているかもしれません。

少し前までは、家でもよく揚げていました。

お正月の楽しみの一つでもあり、鏡餅を小さく砕き

干して乾燥させ、低温でじっくり揚げます。

高温で揚げると、こげて芯が残りますので。

揚げたてにお醤油をかけて熱々を頂く。

美味しかったな~