今日は、お取り寄せの中でも
定期的にオーダーする一休だんごのご紹介。
ぽく、ぽく、ぽく、ぽく
ち~ん、ひらめいた。
新右エ門さ~ん。母上様~。
でお馴染みの一休さん。と、同じネーミングですが
関係は・・・・・・・・・・・・???
こちらの一休揚げ。かなり後引く上手さです。

見ての通り、想像はつくと思いますが
本当に美味しいです。大粒と小粒とあり
その辺はお好みで。小粒の方が、いささか濃い味
+揚げ物好きな人に向いているかもしれません。
少し前までは、家でもよく揚げていました。
お正月の楽しみの一つでもあり、鏡餅を小さく砕き
干して乾燥させ、低温でじっくり揚げます。
高温で揚げると、こげて芯が残りますので。
揚げたてにお醤油をかけて熱々を頂く。
美味しかったな~
定期的にオーダーする一休だんごのご紹介。
ぽく、ぽく、ぽく、ぽく
ち~ん、ひらめいた。
新右エ門さ~ん。母上様~。
でお馴染みの一休さん。と、同じネーミングですが
関係は・・・・・・・・・・・・???
こちらの一休揚げ。かなり後引く上手さです。

見ての通り、想像はつくと思いますが
本当に美味しいです。大粒と小粒とあり
その辺はお好みで。小粒の方が、いささか濃い味
+揚げ物好きな人に向いているかもしれません。
少し前までは、家でもよく揚げていました。
お正月の楽しみの一つでもあり、鏡餅を小さく砕き
干して乾燥させ、低温でじっくり揚げます。
高温で揚げると、こげて芯が残りますので。
揚げたてにお醤油をかけて熱々を頂く。
美味しかったな~