グルメ大国北海道③ | good&new[男の子育児中☻]

good&new[男の子育児中☻]

料理のこと、仕事のこと、日々のうれしいこと。
変化と分岐点の多いこの時期に、
小さな幸せを保管しておくための日記。


3日目】


雲海目当てで4時半に起床!

が、お部屋で観れる雲海予報は悪天候型

この日は残念ながら雲海は一瞬しか出なかったようです。


窓から景色や馬を眺めたり、ウツラウツラしているうちに、旦那さんも起床

ホテル内に朝食を食べに


タワーの朝食システムは面白くて、

施設内にレストランが十数店舗あるのです。

朝食に対応しているレストランは、そのうちの5店舗ほど。

その中から毎朝、各自好きなお店を選んで、朝食チケットを渡すシステム


この日は私の好みで

和風ビュッフェの『mikaku

というお店にしました!


目の前で、だし巻き卵と焼きたての鮭のお茶漬けを作ってくれるの♡

だし巻き卵美味しかった!!


ご飯を食べたら、ホテル探検に出発!!

お部屋から見えた馬達を探したり、

ハンモックでお昼寝したり、

牧草ベットでお昼寝したり

ユックユックという無料カフェでホットミルク飲んだり。


空気が爽やかで、どこ行っても気持ちいい!

次回はベンチシート持って施設内ピクニックもいいなぁ😊


お腹もこなれてきたところで、富良野へ出発!

まずはトミタファームへ。


お花の満開時期からは少し外れていたものの、ポピーが見事に咲いていました

富良野チーズ工房併設の

ピッツァ工房に舌鼓をうち、

富良野マルシェで野菜を購入♡


富良野チーズ工房、チーズの手作り体験もあったので

今度やってみたいなー!!

出来立てモッツァレラ食べたい☺️


夫婦揃ってこの頃には、

『北海道、食に死角なし説』と

『北海道、実は海鮮よりイタリアンがオススメ説』

が産まれていました(笑)



海鮮が美味しい土地は、全国に沢山あるけれど、

海鮮も、お肉も、お野菜も最高に美味しくて

小麦が取れるからパンも美味しくて

お米も取れるからご飯も美味しくて

乳製品が作れるから牛乳もチーズもバターも美味しくて


なんて土地、他になくない!?

って盛り上がりまして(笑)


なんてことない道の駅やビュッフェの、パンやおにぎりが、すごく美味しいことに、嬉しいビックリの連続でした♡



そして、海鮮がこれだけ有名な土地柄で、

イタリアンで名を馳せているというレストランはまずハズレなし!!!

ピッツァ工房のピザ、全制覇したいくらい絶品でした😍


夕方にはホテルへ戻り(途中でキツネに遭遇)

お風呂でゆっくりした後

ホテル内のレストランでお夕飯!


夕飯チケットが余ってしまいそうだったので、なるべく単価の高いお店で

豪勢にイタリアン


温野菜のラクレットチーズが美味しかった!

じゃがいも、北海道のなら毎食でもいけるかも♡


お部屋に戻り、旦那さんがおつまみにしてた、

マルシェで購入したプチトマトを齧ってみたところ、こちらも美味しい!!

フルーツみたい!!

本当に死角のない土地だなぁ