【3日目】
雲海目当てで4時半に起床!
が、お部屋で観れる雲海予報は悪天候型…
この日は残念ながら雲海は一瞬しか出なかったようです。
窓から景色や馬を眺めたり、ウツラウツラしているうちに、旦那さんも起床
ホテル内に朝食を食べに☻
ザ•タワーの朝食システムは面白くて、
施設内にレストランが十数店舗あるのです。
朝食に対応しているレストランは、そのうちの5店舗ほど。
その中から毎朝、各自好きなお店を選んで、朝食チケットを渡すシステム
この日は私の好みで
和風ビュッフェの『mikaku』
というお店にしました!
目の前で、だし巻き卵と焼きたての鮭のお茶漬けを作ってくれるの♡
だし巻き卵美味しかった!!
ご飯を食べたら、ホテル探検に出発!!
お部屋から見えた馬達を探したり、
ハンモックでお昼寝したり、
牧草ベットでお昼寝したり…♡
ユックユックという無料カフェでホットミルク飲んだり。
空気が爽やかで、どこ行っても気持ちいい!
次回はベンチシート持って施設内ピクニックもいいなぁ😊
お腹もこなれてきたところで、富良野へ出発!
まずはトミタファームへ。
お花の満開時期からは少し外れていたものの、ポピーが見事に咲いていました☻
富良野チーズ工房併設の
ピッツァ工房に舌鼓をうち、
富良野マルシェで野菜を購入♡
富良野チーズ工房、チーズの手作り体験もあったので
今度やってみたいなー!!
出来立てモッツァレラ食べたい☺️
夫婦揃ってこの頃には、
『北海道、食に死角なし説』と
『北海道、実は海鮮よりイタリアンがオススメ説』
が産まれていました(笑)
海鮮が美味しい土地は、全国に沢山あるけれど、
海鮮も、お肉も、お野菜も最高に美味しくて
小麦が取れるからパンも美味しくて
お米も取れるからご飯も美味しくて
乳製品が作れるから牛乳もチーズもバターも美味しくて…
なんて土地、他になくない!?
って盛り上がりまして(笑)
なんてことない道の駅やビュッフェの、パンやおにぎりが、すごく美味しいことに、嬉しいビックリの連続でした♡
そして、海鮮がこれだけ有名な土地柄で、
イタリアンで名を馳せているというレストランはまずハズレなし!!!
ピッツァ工房のピザ、全制覇したいくらい絶品でした…😍
夕方にはホテルへ戻り(途中でキツネに遭遇)
お風呂でゆっくりした後
ホテル内のレストランでお夕飯!
夕飯チケットが余ってしまいそうだったので、なるべく単価の高いお店で
豪勢にイタリアン☻
温野菜のラクレットチーズが美味しかった!
じゃがいも、北海道のなら毎食でもいけるかも♡
お部屋に戻り、旦那さんがおつまみにしてた、
マルシェで購入したプチトマトを齧ってみたところ、こちらも美味しい…!!
フルーツみたい!!
本当に死角のない土地だなぁ