僕さ
魚嫌いなんよ←
だって生臭さいやん?ww
締め方と捌き方次第なんだろうけどさ。
(´・ω・`)
僕めんどくさがりだから魚締めないし、なんなら全部逃がすくらい。
一切触れずに針から外してさようなら。
でも持って帰ったところで
捌き方もあやめさんにみたいに上手くないから身が崩れるし不味くなる。
身が崩れるのは鮮度がいいからなんだけど、
やっぱりただ締めるだけじゃなくて氷締めもした方がいいんだと今日思いました。
身の締まりが違う。
まぁでも今回は気合い入れて包丁研いでからやったった!
(`・ω・´)
難関はアイゴ。
毒刺の処理と内臓の処理。
毒刺は気を付けてながらカット。
問題は内臓、
アイゴさんの内臓を破ったらとんでもなく身が生臭くなるんです。
研ぎまくった包丁だから慎重に捌きました。成功です。
今日の夜は
カツオの漬け
グレの湯煎と刺身と煮付け。
アジの南蛮漬け。
アイゴの刺身。
ちょっとグレの刺身を味見したら
僕やっぱり魚嫌いだわ。