柔らかいものしか食べられないって

ほんとうに食べるものが限られています。


たくさんの具材を使おうと

中華丼にしました。

豚肉、エビ、ホタテ、白菜、玉ねぎ、にんじん

椎茸を全てみじん切り。


翌日は少し伸ばしておじやに。

↓おじや


みじん切りしても味は中華丼でした爆笑

手羽先と生姜と玉ねぎ、冬瓜でスープを。

手羽先はほぐして。

どちらも美味しい!と喜んでくれたので

頑張ったかいがありましたニコニコOKキラキラ


翌日は牛すじを柔らかく煮込んで

トマトリゾットにしました。


こちらも絶品でしたピンクハートグッ




ホタテはこの機会にお取り寄せしました。


たくさん入っていて、冷凍なので

スープや炒め物に必要な分だけ使えて

重宝しています。