柔らかいものしか食べられないって
ほんとうに食べるものが限られています。
たくさんの具材を使おうと
中華丼にしました。
豚肉、エビ、ホタテ、白菜、玉ねぎ、にんじん
椎茸を全てみじん切り。
翌日は少し伸ばしておじやに。
↓おじや
みじん切りしても味は中華丼でした
手羽先と生姜と玉ねぎ、冬瓜でスープを。
手羽先はほぐして。
どちらも美味しい!と喜んでくれたので
頑張ったかいがありました
翌日は牛すじを柔らかく煮込んで
トマトリゾットにしました。
こちらも絶品でした
ホタテはこの機会にお取り寄せしました。
たくさん入っていて、冷凍なので
スープや炒め物に必要な分だけ使えて
重宝しています。