もともとは横浜(綱島駅)にあったスープカレーの人気店
友人が綱島に住んでいた事もあり、綱島に行く時は必ずと言っていい程立ち寄ったお店
その人気店が2013年6月に店主の地元である安曇野に移転
安曇野に「スープカレー」という食文化がその日からスタートした
お店は川沿いに佇んでおり、何か隠れ家のような雰囲気
店内の雰囲気は横浜時代同様におしゃれな山小屋風でとても心地が良い
中でも清流を眺めながら食事が出来る、窓側のカウンター席がオススメ!
本題のスープカレーだが
お米、野菜は地元産にこだわり、スープも安曇野の天然水を使い、じっくり煮込み仕上げる。
化学調味料や添加物を一切使わない、手間ひまかけたカレーだ。
■骨付きチキンと彩り野菜のスープカレー



