TODAY'S
 
L'OIGNON​


■味

★★★★★

■値段

★★★☆☆

ランチコース:65,000 ₩

ディナーコース:89,000 ₩

■接客

★★★★☆

※完全予約制

Catch Tableで予約可能



■オーダースタイル

ドリンクやオプションは席で口頭で注文します。

※韓国語または英語

※日本語が話せるスタッフの方がいました




■トイレ

店外にあるようです。



■席数

50席くらい



■電話番号

0507-1324-9187



■住所

[NAVER マップ]

ルオニョン

ソウル特別市 江南区 新沙洞 544-20

https://naver.me/xhl99H0t


地下鉄 3号線 新沙駅 8番出口から徒歩10分



■営業時間

12:00~21:00





こちらは韓国食材をメインにお肉を使用しないコース料理を提案しているフレンチレストランです。

ミシュランガイド・ソウル2024に選出されています。



外観



店内

テーブル席の他にカウンター席もあります。

カウンター席では調理風景を見ながら料理を楽しむことができます。




メニュー



ワイン中心のドリンクメニューで、ビールはありませんでした。



L'Oignon Sangria(non-alcoholic)(16,000 ₩)

お店オリジナルのサングリア。

フルーティでハーブの独特な風味が印象的でした。


House Wine(シャブリ)(27,000 ₩)

さっぱりと口当たりの良いワインでした。



Farm Produce

旬の有機野菜を使用した爽やかな一皿。牛乳とヨーグルトを使った柔らかいソースにオミジャをかけていただきます。




Seafoods, for Reducing Meat Consumption

旬の海の幸本来の味を生かすことができる野菜とニンニクを長時間熟成させて作った豊かなソースがアクセントになっている一皿。

魚介の肝が濃厚でアルコールが進みます。



Sustainability

こちらのお店ではASC認証※を受けたアワビを使用しているそうで、小ぶりなのに肉厚でジューシーなアワビは非常に食べ応えがあります。

※ASC認証制度は環境に優しく、社会的に責任を果たした養殖業を認証する国際的制度。



Slow

産地から直接買い入れた鮮魚を長時間柔らかく調理した後、燻煙した一皿。

ネギと椎茸、ニンニクのソースがよく合います。




Flavor Boost

自家製の生麺を使ったパスタディッシュです。 魚介類や野菜を低温で長時間煮た後、精製したコンソメと一緒にスープ仕立てになっています。



サービスプレート

メニューにない魚料理。シンプルにグリルでいただきます。




Pate en Croute (+23,000 ₩)

伝統的なクラシックパテ。こちらのお店では韓国国内で採れる旬のキノコと新鮮なイカを使っています。食材を煮込んだソースはコクがあり、トッピングの甘いいちじくのコンポートがアクセントになっています。



Soupe à loignon(+19,000 ₩)

オーガニックの玉ねぎを長時間炒めて自然な甘みを出して直接作ったフレンチオニオンスープです。バゲットとチーズの香ばしさが調和したこちらのお店のシグネチャーメニューだそう。

肉の出汁を使わずに、野菜の出汁を別に煮込んで使用したのが特徴です。




Peace of Sweetness

バニラアイスに蜂蜜、きな粉をトッピングしたデザート。韓国料理とフレンチの調和が表現されています。



日本語が少し話せるスタッフの方がいて、一所懸命に丁寧にお料理の説明をしてくれました。

絶対また来ようと思います!



〈公式Instagram〉



韓国の旅はWOWPASS一枚で!


〈wowpass公式サイト〉

https://www.wowpass.io/ja



■招待コード: DX8BN6VN


■招待特典: JPY, USD 等の外貨でWOWPASS にチャージすると、<両替キャッシュバック> 0.5%が残高にすぐに還元されます!


■使用方法:

(1) WOWPASS アプリをダウンロードして、 3秒でアカウント登録 (www.wowpass.io)

(2) "招待コードをお持ちですか?" バーナーに招待コードを入力

(3) 韓国でWOWPASS カード発行 (外貨で残高チャージ)

(4) 招待コードが適用されたアプリにカードを登録

(5) 0.5%両替キャッシュバックは5分以内に残高に!


■特典の有効期間: 2026年12月31日まで





リアルタイムの韓国情報はこちらをチェック!