先々週末の話ですが
タイガー魔法瓶さんが展開する
グランエックスシリーズの調理器具のプロモーションのイベントに参加してきました
マツコ・デラックスさんのCMで
応募者募集してたイベントなのですが
応募が2万通あったみたいで
1番競争率の高い東京会場で当選するという
(この運を嵐運に使いたかった)
グランエックスシリーズは、
食材が持つ旨味を引き出す火の管理技術“火技”を追求し、開発した調理器具で、
イベントの概要は、
グランエックスを実際に使ってクッキングして
それを食べるまでを体感するイベントです
クッキングと言っても、
食材は計量とカットしてあって、
それを調理器具に突っ込んだり、混ぜたり、焼いたりするだけで、
難しいことはしてません
炊きたてのご飯、メッチャ美味しかったぁ
メニュー
・簡単ビスク風スープにパスタを添えて
・牛肉の混ぜ込みピラフ
・豚フィレ肉のサルティンボッカ
・京抹茶ケーキとストロベリーソース
全部美味しかったのですが、
スープが特にお気に入り
メッチャ美味しかったぁ
このスーププロセッサー、
フードプロセッサーとしても使えるらしく
こんな美味しいスープが2万ちょいで毎回作れるなら、
買ってもいいかなと思いました
縦長ではないから、洗いやすそう
火(ガス)を使わずに、これだけの品物が作れるのもイイですね
ネットショップはコチラ
試食会場では飲み物も用意されていて
ビールやワインもありました
お昼の回だったので、
昼間からワイン
とても美味しいゴハンがいただけて、
さらにはおみやげもたくさん
クッキングした時に使用したエプロン
今回のメニューのレシピカード
クオ・カード
クリアファイル
保温・保冷マグカップ
しかもフタ付き〜
タイガー魔法瓶さん
ありがとうございました
記事の内容に関係ないコメントはご遠慮ください!
また、そのようなコメントは承認していません!
あらかじめご了承くださいませm(_ _)m