先日2泊3日でハンモック・キャンプに行ったんですけどね、ご飯は基本焚き火なんですよ💦
僕も一応、ガスバーナーとクッカーは持っていったんですよ!
ただ、メンバー4人中3人はMY焚き火台を持ってきてて、焚き火で料理するのが流儀らしく・・・
なんで皆さん焚き火を準備して料理しだしても
僕は手持無沙汰で、もはや目がうつろ(泣)
二日目は場所を変えても、皆さんはヤマメやマグロのカマ、さざえを料理してるときに・・・
僕はアサリの炊き込みご飯用に、アサリの身を貝から抜く作業担当大臣・・・(泣)
正直、個人的には焚き火台なんてのを買うのはめっちゃ抵抗があります。
だって登山の時に絶対持って行かないですもん・・・重いし。
これまではテント泊ってのは登山の過程にあるもので、テント泊が目的のテント泊なんかしたことなかったし。
もちろんテントもソロ、おひとり様用ですよ。
でもね・・・
今回みんなが焚き火してて、めっちゃ楽しそうだったから、、、安い焚き火台を買ってしまいました。
隊長からアドバイスもらって渋谷のマークシティーにこの春できたダイソーで焚き火用品が一通りそろうってことだったので、先日打ち合わせ帰りに行ってさ、
着火剤やら火吹き棒やらその他もろもろ買ってきました。
ってか、このマークシティーのダイソー、行った時あります?
ここ、シャバいね💦
メタクソにデカい!!!
同じフロアーにダイソーのオシャレ業態『Standard Products』もあるし!(多分、SPのお店は今のところこの渋谷だけ?)
ということなんで、現在、わたし、『焚き火・可』となりましたので、焚き火キャンプの際には宜しくお願い致します。