と言うことで、本日でめでたく41歳になってしまいました。

 

帰りにマルエツに寄って、最近一番HOTな魚のコーナーに行ったらさ、チダイが!

 

今日はめでたい日だからな、鯛くらいいっとくか!って手にしたら、後ろからスタッフのおばちゃんが来て

 

『それ、半額になってる?なってない?そしたら半額にしてあげるから!』

 

って。

 

『今日、誕生日なんで鯛でも食べようかと思ってたんです。』

 

『そしたら尚更お祝いに半額だね!』

 

って。

 

おばちゃん、ありがとう!


 

で、早速捌くぞ!って気合い入れたのに、もう既に鱗は取られてて内臓も処理されてた・・・ガーン。


 

せっかく色々やりたかったのにぃ!!!

 

まぁ、一般的には処理されてる方が喜ばれるんだろうけど(笑)

 

酒、塩で下処理して、飾り包丁も入れ、焼くぞ!


 

で。

 

誰だ、クックパッドに強火で7-8分って書いてたのは・・・皮が全部アルミホイルにひっついて剥がれた(泣)

 

しかも、フライパンで焼くにはデカすぎたのか、顔がハン生・・・


 

一瞬、箸をつけたけど、なんか身もハン生っぽくて、うぇー・・・

 

全然祝える気分じゃない。

 

ここでヒロキくんが助け舟を出してくれて、グリル?でやってくれました。

 

グリルってのがうちのキッチンにはあるらしいことを知った。


 

無事、41歳になれました。

 

今後とも宜しくお願いします。