と言うことで、本日でめでたく41歳になってしまいました。
帰りにマルエツに寄って、最近一番HOTな魚のコーナーに行ったらさ、チダイが!
今日はめでたい日だからな、鯛くらいいっとくか!って手にしたら、後ろからスタッフのおばちゃんが来て
『それ、半額になってる?なってない?そしたら半額にしてあげるから!』
って。
『今日、誕生日なんで鯛でも食べようかと思ってたんです。』
『そしたら尚更お祝いに半額だね!』
って。
おばちゃん、ありがとう!
で、早速捌くぞ!って気合い入れたのに、もう既に鱗は取られてて内臓も処理されてた・・・ガーン。
せっかく色々やりたかったのにぃ!!!
まぁ、一般的には処理されてる方が喜ばれるんだろうけど(笑)
酒、塩で下処理して、飾り包丁も入れ、焼くぞ!
で。
誰だ、クックパッドに強火で7-8分って書いてたのは・・・皮が全部アルミホイルにひっついて剥がれた(泣)
しかも、フライパンで焼くにはデカすぎたのか、顔がハン生・・・
一瞬、箸をつけたけど、なんか身もハン生っぽくて、うぇー・・・
全然祝える気分じゃない。
ここでヒロキくんが助け舟を出してくれて、グリル?でやってくれました。
グリルってのがうちのキッチンにはあるらしいことを知った。
無事、41歳になれました。
今後とも宜しくお願いします。