今日も今日とてスーパーへ。

 

調味料などは揃ってきたので新しく買い足すこともなくなってきたから、基本一回の買い物は500円以内で収めるように試みています。

 

昨日のイワシ88円も良かったけど、今日はアジが100円だった!

 

あとはこれまで買いたくても全然見かけなかった金目鯛のぶつ切りを初めて見た!!!


金目鯛、テンション上がる。

 

800円OVER・・・さすが魚の王様。

 

煮付けにしたら美味しいらしいね。

 

でも、魚の料理は楽しいけど、ちょっとやんなきゃいけないことがある。

 

家にある太さ2.2mmのパスタ、あれを早く片付けて新しく細いパスタを買いたい。

 

なので、今日は納豆パスタにしたんだな。

 

たださ、パスタを茹でて納豆をぶっかけるだけじゃもう満足出来ないので、豚肉と玉ねぎを丸々入れたバター醤油味の納豆パスタにしてみました。


 

うーーん、うーーーん。

 

何がダメなんだろう?

 

味は凄く美味しい、文句なしですよ。

 

タパス・タパスのメニューとして出すには流石にアレだが、スタッフさんのまかないとして出すには絶対喜んでもらえるくらい美味しい。

 

ただ、全然美味しく見えないんだよなぁ。

 

皿?

 

盛り付け方?

 

写真の撮り方?

 

これまで比較的不真面目に生きてきた人生かもしれないが、自分が作った料理が美味しそうに撮れないことに対しては、非常に真面目に悔しい。

 

#まごわやさしい までの道のりは遠く、そして険しい。