さんまを食べるなら秋だろうが春だろうが、冷凍したのを解凍したものだろうが、安けりゃいつでも食べるのが自分の流儀だ。


 

特に料理方法に関しては僕が書くことはないだろう。


 

料理の前に最初に塩、魚には塩を振って身から水分を出して臭みを取るという行為が好きだな。

 

デートの日、家を出る前にちゃんと風呂に入るような行為に似た感じがするね。

 

因みに私は塩は2度振る派です。

 

ちゃんと飾り包丁も入れてるでしょ?(笑)


 

いただきます!

 

今日はちょっと彩りを入れるために草も付けてみた。


 

そこら辺の道から取ってきた草じゃなくて、ちゃんとスーパーで買ったやつだぞ(笑)

 

味は128円と思えない美味さ!!!


これより美味い128円はなかなか探せまい。

 

この前は鮭、今日はさんま、来週はどっかでサバの煮付けだな。

 

めちゃくちゃご馳走様でした。