毎日毎日、鮭。
今日は西京焼きを食べるつもりだったけど、冷蔵庫に1切れ残ってるからこっちから先に食べることにした。
一応、昨日ミソにつけた鮭もチェック。
うーーーーむ、よく分かんなけど染み込んではいそうだ。
この人たちにはもう一晩寝てもらうことにしよ。
今日の鮭は、実はこれが一番美味いという噂の普通に塩焼き。
塩を振った鮭をフライパンの上にクッキングシートで焼くのです。
こうすると油もいらないし、洗うときも簡単ね。
途中で料理酒を大さじ1ささっと。
これで両面を焼くだけでございます。
美味しい、美味しいです!
普通にこれが一番美味いよ。
レンジで作る料理より、僕はフライパンで作る料理が好きっぽい。
今日はさ、会社で(綺麗な)同僚さんが『鮭の幽庵(ゆうあん)焼き、オススメだから作ってみてください!』
正直、もう鮭は・・・(笑)
あぁ、でもそうだ、魚料理が好きって言ってたから(僕が奥多摩へわさび採りに行くのを誘ったら秒で断った方です)、だから幽庵焼きか?
また鮭を買い足しましょうね。