毎日毎日、鮭。

 

今日は西京焼きを食べるつもりだったけど、冷蔵庫に1切れ残ってるからこっちから先に食べることにした。

 

一応、昨日ミソにつけた鮭もチェック。


 

うーーーーむ、よく分かんなけど染み込んではいそうだ。

 

この人たちにはもう一晩寝てもらうことにしよ。

 

今日の鮭は、実はこれが一番美味いという噂の普通に塩焼き。

 

塩を振った鮭をフライパンの上にクッキングシートで焼くのです。


 

こうすると油もいらないし、洗うときも簡単ね。

 

途中で料理酒を大さじ1ささっと。


 

これで両面を焼くだけでございます。

 

美味しい、美味しいです!


 

普通にこれが一番美味いよ。

 

レンジで作る料理より、僕はフライパンで作る料理が好きっぽい。

 

今日はさ、会社で(綺麗な)同僚さんが『鮭の幽庵(ゆうあん)焼き、オススメだから作ってみてください!』

 

正直、もう鮭は・・・(笑)

 

あぁ、でもそうだ、魚料理が好きって言ってたから(僕が奥多摩へわさび採りに行くのを誘ったら秒で断った方です)、だから幽庵焼きか?

 

また鮭を買い足しましょうね。