久しぶりにスーパーに買い出しに。

 

今日は初めて魚料理に挑戦するぞ。

 

フライパンにもやしでベッドを作って、その上で鮭を眠らせ、料理酒を大さじ2。


 

これだけだ。(笑)

 

最初は中火でフライパンを温めて、そのあとは蓋をして弱火で6〜7分。

 

待ってる間に麺つゆとマヨネーズを味見をしながら混ぜては足し、自分好みの味のソースを作ります。

 

赤い鮭の身が白くなったら皿に移してソースをまいて、完成!

 

いただきます!


 

うみゃぁーい、間違いない!

 

そもそもが鮭のポテンシャル、半端ない。

 

あと1切れあるから明日も鮭料理だな。

 

これからちょっとづつ魚料理に手を出していくぞ。