帰宅したらヒロキくんが在宅、心強い。

とりあえずスーパーで買った食材をキッチンに置いてクックパッドを起動、カレーの作り方を検索しようとしたらヒロキくんが

『僕が隣で見てるんで大丈夫ですよ!』

もはや、心強い。

じゃがいもを洗った。


洗ったあと、どうしたらいいか分からない。

ヒロキくんが鍋に油をひいてくれて

『エザキさん、そしたら肉を炒めてて下さい。僕が野菜やりますんで!』


肉を炒める任務を拝命した。

焼ける豚の匂いが生臭い…料理も楽じゃない。

その間にヒロキくんはテキパキとマシーンのようにじゃがいもと玉ねぎを刻み職人。

じゃがいもは早く溶けるように小さめに切ってもらった。



『ウィンナーもですか?(笑)』

もちろんだ。

ウィンナーを一袋、量を増やす為に一本のウィンナーを3つに刻んでもらった。


そして、それらの具材をぶちまける。

いい感じ!


これから水を入れるらしいけど、ふと思い出した、カレーに牛乳を隠し味として入れるといいらしいことを。

ちょっと前に、プロテインを飲む用に牛乳を買ってた。


3日前に賞味期限が切れているが、未開封だからまだギリイケる。

どうせなら隠し味なんて小賢しいことはせず、水の代わりに正々堂々と100%牛乳味にしてやろう。

ドボドボドボ。


そのまま20分くらい煮詰めると、おっ!シチューみたい。


カレー粉をボム。


カレー粉を混ぜながら、ヒロキくんに内緒でじゃがいもを潰してペースト状にする。

『エザキさん、じゃがいも、潰してません?(笑)』

バレた…

そして、完成!

ウィンナー入りミルキーカレー aka 世田谷カレー。



実食。


ダイエットの為にライスなしのカレーだけ、洗い物を少なくする為に割りばしで食べます。

うん、美味いっ!!!

まず、ウィンナーが美味い!

カレーなど関係なしにウィンナーがウィンナーとしてもはや美味いという事実。

そして、牛乳ルーはじゃがいもを潰した効果でドロドロの中にミルキーなまろやかさ。

まぢで最高だ!

料理、楽しい。

スーパーで買い物の段階から、ちょっと楽しかったし。

しかも、料理ができる男は、モテるらしい。

『らしい』ってのが、いい。