今日は娘が息子にも夕飯を買ってきてくれると聞き、炊飯器でご飯を炊くのをサボった。
でも、全然ないのもな…と思い、
久々にフライパンで炊く事にした。
2合じゃ少ないから3合!と意気込んで炊いたものの、
正確にお米を測らずわりと適当なのと、水が足りないのとでやっぱり硬い仕上がりになった。
前回もそうだった…。


美味しそうに炊けた事がない
ちゃんと測って再チャレンジするか…。
ハンバーガーだとお腹がすくだろうと思って子供達におにぎりを作った。
娘と私は枝豆入りの鮭と塩こんぶのおにぎり、息子は枝豆なし。

私と娘の分を混ぜて娘の分をよけておにぎりにして、
ごま油を加えてまぜて私のおにぎりを作り、同じ容器で息子の分を混ぜておにぎりに…。
毎度、どうしたら器具が少なくて済むか、効率良く出来るのか、結構考える。ボケ防止になるといいな。
次は上手く炊けますようにー