本日のおうちごはん

 

 

 

 

 

同じネタで投稿する

 

他の投稿ネタを確認する

 

しそ昆布おにぎり、

カボチャとレーズンのマヨドレサラダ、たまねぎみそクリームスープ。




 

↑レビューがわりと良くて気になっていて、ブラックフライデーで安くなっていたから頼んでみた。


しかしながら、私はそこまで美味とは感じず…可もなく不可もなく…状態。

嫌で飲めないとまではいかないけど、

そこまで飲みたいとも思わない感じ。


↓私はこのスープの方が美味しく感じる。これは、好んで度々買っている。


 

明日は休みだし、いよいよ初おでんといこうかな、何て思い、半熟たまごにとりかかった。


娘が半熟たまごを好むから、半熟にして別容器に煮汁をとりわけ、そこにつけこむ感じ。

火が入ると半熟具合が変わりそうだし…変わらないのかなはてなマーク


半熟たまごは、沸騰してから6分ほど茹でてすぐ氷水につける。

それをしばらく放置する。

すぐ殻を剥くなんてこと、私のお手てでは出来ないし、

かなり経ってからの方がむきやすい。


だからさっき茹でたものが冷めたら、

ひと晩冷蔵庫に入れておいて明日殻をむこうと思う。


あれこれ入れると結局物凄い量になってしまうおでん。

圧力鍋…出すと後が大変だけど使うか…うーむ。迷う。

水分量を守らないと噴き出すからなぁ…。

何回か煮汁の噴水⛲に遭遇している私泣き笑い


何にしても、ゆっくり料理が出来る事が有り難い。



そういえば、楽天セール中だったな。

天然由来の掃除クリーナー?みたいなのを頼もう。

イベントバナー