しそ昆布おにぎり、
カボチャとレーズンのマヨドレサラダ、たまねぎみそクリームスープ。
↑レビューがわりと良くて気になっていて、ブラックフライデーで安くなっていたから頼んでみた。
しかしながら、私はそこまで美味とは感じず…可もなく不可もなく…状態。
嫌で飲めないとまではいかないけど、
そこまで飲みたいとも思わない感じ。
↓私はこのスープの方が美味しく感じる。これは、好んで度々買っている。
明日は休みだし、いよいよ初おでんといこうかな、何て思い、半熟たまごにとりかかった。
娘が半熟たまごを好むから、半熟にして別容器に煮汁をとりわけ、そこにつけこむ感じ。
火が入ると半熟具合が変わりそうだし…変わらないのかな
半熟たまごは、沸騰してから6分ほど茹でてすぐ氷水につける。
それをしばらく放置する。
すぐ殻を剥くなんてこと、私のお手てでは出来ないし、
かなり経ってからの方がむきやすい。
だからさっき茹でたものが冷めたら、
ひと晩冷蔵庫に入れておいて明日殻をむこうと思う。
あれこれ入れると結局物凄い量になってしまうおでん。
圧力鍋…出すと後が大変だけど使うか…うーむ。迷う。
水分量を守らないと噴き出すからなぁ…。
何回か煮汁の噴水⛲に遭遇している私
何にしても、ゆっくり料理が出来る事が有り難い。
そういえば、楽天セール中だったな。
天然由来の掃除クリーナー?みたいなのを頼もう。