今夜はこれ。
食べたいなと思っていつだか買った
高野豆腐、ふきの水煮。
ふきは、買った直後に食べたい気持ちがきえさり、冷蔵庫の奥の方に追いやられたあげく、一時期冷蔵庫内なのに凍ったりしていた

思い立ち高野豆腐を煮る時に、
えーいふきも一緒に煮てしまえ…と煮たのだった。
少し残っていた大根と、先日安く買えた大根についてきた葉の部分を一緒に炒めた。かつおぶしも最後に加えた。
白米は、息子が全部食べてしまったから私は冷凍していた栗ご飯を頂く事にした。
ふふふ、ごま塩もあって素敵。なんて思いながらかけた。
冷凍庫から見つけた大学芋は、大根炒めを作る鍋の側に置いておき、自然解凍を促した。
思惑通り、いただきます🙇の頃には解凍出来ていた。
自分だけが食べる時は、保存容器に入れてそこから食べてしまう。
栗ご飯なんてラップのまま

洗い物も減るし。
私、パンティッシュ(ティッシュを皿代わりにしてパンを置いて食べる事をこう言うみたい)
全然平気でむしろやってる

何だか今夜はいい感じのごはんだわ…なんて、画像を眺めて思ったりして。
初の苺🍓

先日のネットスーパーでは、白菜が半分で¥98だったり🍓もあったりで、
得した気分だった。
つい頼みすぎてエライ金額になってしまったのは反省…。
配達して貰えるって本当に有り難い。
私は重いものを運べる身体スキルはないから…。
配達員さん、
いつもありがとうm(_ _)m
おでん、いつ作ろうかな。