フルーツ、美味しい。

入院中はフルーツが食べたかったんだよなぁ。

病院で時々出るパイナップルがやたら美味しくて、それは嬉しかったなぁ。


退院してからも、リンゴに助けられたなぁ。

体が欲していたのかな、なんて思ったりする。


先日、ダイエーネットスーパーでの買い物で、台湾パインなるものを頼んでみた。


芯は固いものだけど、

台湾パインは食べられる固さで、

舌にピリピリくる感じもあまりないという…。


丸々来るから、カットする手間はあるし、結構食べれる部分は減った感覚になってしまうけど、

カットフルーツって高いし。


思い出して撮ったから、

センスの無さ丸出しの画像。



前にパイナップルを買って切って食べた時は、舌のピリピリがヤバかった。
それも、レンチンでやわらぐとあって、試したらやわらいだけど、酵素が舌にキツかった。

でも台湾パインはピリピリもほぼ感じずに、芯も適度な固さで私は好み。
やっぱりフルーツ、好き。
先日買ったリンゴは、好みの食感ではなく炒めてデザートにした。
あとからレーズンを見つけて悔しくなった。一緒に炒めたらもっと美味しかったはず。

ダイエーネットスーパーを覗いたら、また台湾パインが出ている…うぅ…迷う。