さて、搭乗のお時間がやってきてしまいました。
エコノミークラスでございます。
13:10発。
遅延せず出発でございます。
飛行機とりわすれちゃったけど、今回も777-300の機材で帰ります。
さて、まずはお飲み物とあられタイム。
大好きなトマトジュースを飲み、ほっとします。
そして、あられミックス美味しいよね。
機内食1食目。
そこまでお腹すいてなかったので、完食せず。
メインはやはり日本発の方が美味しいね。
やっぱり、機内で食べるハーゲンダッツは美味しさが増す。
2食目。
軽食のサンドイッチ。
ハムとたまごのドシンプル。
こちらはペロリ。
3食目。
ケールのクリームパスタ。
たしか、これは1種類だけでした。
ごめんね。
ケールが苦手でダメでした。
ケールなんて万人受けしないようなものではなく、ミートソースとかそんなんでよくない?
とか思ってしまいました。
帰りは12時間50分のフライト時間とこの日たしか言われた記憶なのですが。
(うる覚えなので確実じゃないです。)
案外、あっという間だったような気がしました。
疲れて寝れたのもあったしね。
羽田空港。
のってきた機材の写真とりわすれ。
なんだっけ、クリスタルなんちゃらのメーカーの女社長がいっぱい。
(QVCかショップチャンネルにでてる人だよね?)
MちゃんCちゃんと空港でお別れ。
私は路線バスの旅をしながら、自宅に。
夕日が見えて思わず激写。
なかなか本土に行くきっかげがない中。
CちゃんMちゃん、きっかけをありがとう。
円安もあり、お買い物は不完全燃焼気味でしたが(笑)
私はアウトレットに行けたのがせめてもの。
でも、ステーキ食べたり。
2人とおしゃべりして旅できたのがなによりも一番の幸せでした。
次はいついけるかな?
頑張って働こう。
2017年10月NYレポ終わり。