おそらく、ソウルで一番リピートしているお店です。
空輸をしてしまった過去 もあるくらい、大好きなキムチチム!
ブログでも、もう何回も登場していますが、やっぱりあのキムチチムは、何度食べても美味しい。
2013年の3月におひとりさまで1週間ソウルに滞在した時以来、ひさしぶりに行きました。
おお~相変わらずのこの平屋!
ちょちょちょ!いつの間に、看板が!
しかも、夜、光って目立つタイプ。
いつの間にかちょっと色気ずいてしまってるハノッチさん。ハノッチではなく、ハノツチツになってる。
3人というと、奥にどうぞ~と、テーブル席に案内してもらいました。
「チム」というだけで、やってきちゃーう。
アツアツのキムチチム。
もう、3人のテンションあがりっぱなしです。
私、肉の脂身、皮、苦手です。
ちなみに、豚の角煮もダメな人。
なんだけど、ここのチムの肉の脂身は、全然平気。ハノッチマジック!
相当テンションあがってたんでしょうね。
同じようなキムチチムの写真、また撮ってる…
そして、皿をよく見て下さい。
いつの間にか、ハノッチの名前入りのお皿になってるー!
しかも、従業員も今まで白衣だったのが、なんかオレンジ色のユニフォームになってるし。
税金対策なのでしょうかね(笑)地味に色気ずいてるハノッチ。
ですが…
天井は色気なし。
こういう所がたまらないね。
てぎわよく、パンチャンも並べられてます。
3人だったからか、パンチャンが2個ずつでてきました。
黒豆。
感想とくになし。
キムチチムのお店だからか、いつもキムチは控えめ。
この手のさっぱりしたナムルって好きです。
いつも冷えてるスープ。
ちゃんと、ハノッチッって書いてある。
業務用だろう、韓国海苔。
しょっぱすぎないし、油すぎないで食べやすい。
もちろん、おかわりしちゃいます。
キムチチムには、やっぱり白飯!
私とMちゃんはお酒がそこまで得意ではないので、サイダーを頼んだのです。
従業員のおばちゃんが、サイダーの瓶と、このカップを差し出して。
「サイダヌ~ン」と。なんか、そのサイダヌーンが可愛く聞こえちゃいました。
もちろん、ハノッチの名前入り。
美味しくいただきま~す。
私は個人的に古漬けの酸味のある、くたくたキムチが大好きなのもあって、ここのキムチチムはたまりません。
遠慮せず、韓国海苔にまいて食べます。
ちょっとお皿にある美味しい汁は、ご飯が少なくなったらかけて、ぐちゃぐちゃにして食べます。
お行儀悪いけど、これぞ韓国って感じで好きなんです。
美味しかったです。
ご馳走様でした。
また、冬場に行く機会があったら空輸しちゃおうかな。
ブログに書いてるだけで、また食べたくなります。
つづく