3日目がやってきました。
のんびり起床の私達。
朝は、各自ちょこっと食べる程度。
と、言うのも、ランチをガッツリ食べたかったのです。
前回、行こうと言って行けなかった、朝日グリル。
ガイドブックや雑誌、とんねるずののりさんも大好きと言いまくってる有名店ですが、
そんなに、のりさんが美味しいなら、間違えないだろうと、私も思っていて
かなり楽しみにしておりました。
バス停から、ちょっと歩いた感ありましたが、迷う事なく、到着。
正面がしまっていて、横の入口から入るよう書いてあったので、横の入口から入りました。
店内、チラホラ、ローカルの方がいらっしゃいましたので、店内の写真は控えました。
メニュー
店内は、THE食堂。そんな感じがしました。
アメリカンな感じは、ないです。朝日グリルって名前ですしね。
謎の電飾がかざってあったのは、若干驚きましたが。
腹ペコ隊、ガッツリいきます。
ソフトシェルクラブのサラダ。
ソフトシェルクラブ、安定の美味しさです。
すごく食べやすくて美味しい~。
アボカド好きの私達は、数切れ入ってるアボカドにテンションあがりました。
メニューの一番表にあった、フライドライス。
炒飯の卵が、こんな形って、斬新。
のりさんも美味しいと言ってたとおり、美味しいです。
こう見ると、皿が年季入ってますね。
メインのテールスープ!
パクチー抜きでオーダーしました。
グビグビ飲めるくらい美味しい。
正直、そんなに私はテールスープ好きとは言えませんが、そんな私でも本気で美味しいと思えた一杯。
テールスープには、白飯もついてきます。
自分のおわんのような、取り皿に、テールスープを入れ、その中に白飯in 美味しいにきまっとるー!
美味しかったです。本当に。
ハワイってそこまで美味しいと思うお店に巡り会えていないのですが(辛口ごめんなさい)ここは、また行きたいかな。若干、立地が面倒だけど(笑)
車あれば、いいなー。どなたかー(笑)
木梨サイクルのステッカーがありました。
お腹いっぱいになったので、TJMAXにいざ、出陣!
つづく