ホールフーズマーケットでランチと、ほんのちょっと戦利品を記録として。
ホノルルクッキーに、ビックアイランドクッキーを買ったり、靴や服など既に買っていたのと、まだ欲しいものあるかも?と怯えて、戦利品は少なめにしておきました。
プライベートブランドのもの、せっかくなら買っとこうかなと。
パスタソース。
うーん、こちらは、可もなく不可もなく。
感動はないけど、まあ安定の味と言えば安定の味。
私はパスタにこれだけをからめるのではなく、野菜やベーコンとか入れたり、コンソメの素を入れちゃったりするので、純粋にこちらだけの味としては楽しんではいません。
調味料感覚で使っています。
こちらも安定の味のマスタード。
ソウルのオットギのハニーマスタードに一時期狂ってしまってましたが、ちょっと飽きてきたのもあり。
マスタードはこのスタンダードがいいなと、最近思いました。
でも、結局は、粒マスタードに落ち着くんだろうなとか思いますが。
話はそれますが、私の好きなレシピの中で、粒マスタードと、マヨネーズを合わせて、鳥の胸肉やササミをゆでたものとさっとあえて、レタスと一緒にバケットにはさんで食べたりするのがお気に入りです。簡単、時短、うまい。
こちらもシンプルなガーリックオイル。
ガーリックオイル、好きなので料理によく使います。
いちいち、ニンニク準備してってやらないですむ、この手軽さがと~っても楽チン。
これは、リピしたいです。
ランチ、こちらにしてみました。
このトルティーヤチップス、そこまで塩分つよくないので食べやすい。
これは、もっと買ってきたらよかった~と思いました。
ポケも安定した美味しさ。
そして、このいとしのワカモレちゃん。
美味しい。大好きです。
さすがに、こちらのランチでも、全部ワカモレ完食できなかったので、滞在中、チビチビ食べていました。
ただ、アボカドは空気にふれると黒ずみます。
サランラップがあれば、サランラップで密閉しちゃいましょう。
このワカモレ、冷凍できたら絶対空輸しちゃうな~(笑)
ランチのお供は、日本からヒーコラヒーコラ持参した、黒烏龍茶ですっきりと。
ちなみにポケは一番小さいカップで買いました。
結構、食べごたえあります。
ポケ丼もできるとポスターにあったので、いつか挑戦してみたいな。
大好きなワカモレ。
次、ハワイに行ったらすぐ買いにいって食したいくらい、大好きです。
ワカモレ大好きなんですが、ホールフーズのワカモレはフレッシュさがたまらないので好きです。
ランチを食べてちょっと休憩して、またプールでのんびりしにいきました。
本読んで、だらだらすごすだけですの贅沢な時間、最高です。
日焼けに怯えて、またビーチタオルくるまってたら、なんで焼かないの~?と、外国人の方数人に言われました。
だったら、プールくんな!って話ですよね。
でも、ちょっと小汗かくのがまた、たまらないのです。
Line翻訳片手のひどい英語なので、通じてるかわからなかったですが、ひとり旅で、色んな人と会話できてコミュニケーションとれるのは、すっごく楽しくて私は大好きです。
つづく