まもなく、搭乗です。
A380なので嬉しさ倍増です。
実は、帰りも無料でアップグレードだったのです。
大韓航空さんには、本当に感謝感謝でした。
普段は、高所恐怖症なので通路側をリクエストしているのですが、プレステージクラスなので窓側をリクエスト。
機材もA380なので横に物入れがあって便利なので!
ALL2階建てで、2階がプレステージクラスになるので、入口が別です。
にんまりするポジションに着席。
ただ、ポケットまでちょい遠い。狭いより全然いいが。
無料でしたが、ラウンジが使えないだけで、荷物も優先、スリッパあり、機内食もプレステージでした。
このサイドの物入れが便利なんですよね。
機内食どちらがよろしいですか?
と。
カンジャンケジャンか、ステーキです。
前にカンジャンケジャン
は食べていたので、今回はステーキにしちゃいました。
メニューの中にビビンパの作り方があった。
コリアンエアーのオレンジジュースは美味しい。
テルマエ・ロマエちょっと見ました。
底をなんでか撮ってた。
無駄なテンション。
とりあえず運ばれてきました。
このサラダのドレッシング、地味に美味しかった。
パンもちゃんとあったかいです。
メインが超ボリューミー。
ステーキソースがうまい!お肉もやわらかかったです。
あったかいトマトもなにげに美味しい。
カンジャンケジャンよりも、感動大。
帰りのプレステージは、洋食がいいのかなと思ってしまったくらい。
食後は紅茶をチョイス。
インスタントだけどね。
食後のひといき。
食べた後、少したって、せっかくなのでフルフラットにしました。
食べた直後なのですぐに上半身はもどしましたが(笑)
足元は、ずっとあげていられたのでフライトでの足のむくみはすごく軽減されて快適でした。
成田に到着し、スーツケースが優先にでてきたおかげで、すんなりリムジンバスにも乗れ帰宅。
3泊4日、あっと言う間の旅でした。
そして、Cちゃん、Mちゃんとの旅は毎回笑いがつきものでとっても楽しかったです。
本当にありがとう。
2012年11月、ソウル旅行レポおわり。