Cちゃんの誕生日会を思いっきり楽しんだ3人。
ぐっすり寝ました。
ちょっとゆっくり目の朝。土俗村、オープンと同時に行きます。
タクシーでひょいっと。
観光は車窓から。
サムゲタン好きな私なのに、この名店には一度も行った事がなかったんです。
混んでるイメージがあったので。
オープンと同時くらいだったので、混雑なく、すいすーいと、入店。
日本人とわかるのでしょうね。
私達の後にも、続々と、このイルボンルームと呼ばれそうな、部屋にどんどん日本人が入ってきます。
あっと言う間にこの部屋も、日本人でうめつくされました。
まるでツアーで行ってるような錯覚にも陥りました。
イラ韓で河本氏が、オンドルで感激してたのは、ここかな?
とか、軽い妄想していました。
小さめの個室もあるのね。
鳥骨鶏にも挑戦してみたい気持ちもありましたが、まだ目覚めてそう時間かかってないので、エンジン的にノーマルにしました。
いつかは、鳥骨鶏にも挑戦してみたい。
この食前酒は、飲まずにサムゲタンにIN。
ニンニクちゃんも、IN。
朝から元気いっぱいです。
朝から、キムチって健康的ですよね。発酵食品だし、美味しい。
とろりとするスープ。
熱々だったんですが、思ったよりグツグツ感が最初になかった。
お味はマイルドで美味しい。
食べやすい。
そして、ボリューミー。
かなりお腹いっぱいになります。とても美味しく、大満足!
ただ、私の中でサムゲタンの衝撃は、仁川空港のたしか、ウォーカーヒルホテルのレストランがやってるレストラン?で食べた、26000wくらいで食べた、アワビサムゲタンの衝撃が一番でした。
多分、ウォーカーヒルのホテルのだったと思うけど、サムゲタン食べる前に、ちょこっとおかゆ?がでる所のサムゲタン。ここが私一番好きかもしれません。
値段が素晴らしいけどね。
それはさておき、私の隣に座っていた日本人の人が、なナツメを食べるか、食べないか?
の話をしていました。
私はナツメ食べない派です。
苦手なのもありますが、サムゲタンの中のナツメと栗って、なんか鳥の悪いものを吸収してるって聞いたことがあるからです。
なので、食べません。
人参はつぶして食べちゃうけど(笑)
私なら食べないね~と、心の中で勝手にしらない人の会話に入っていますが、私の心の声を代弁するかのように、日本人グループにいた、韓国人と思われる女の子が、私のプチ知識と同じことを言っていたのです。
なんか、ほっこり嬉しかった。
これからも、サムゲタンは食べますが、ナツメと栗は食べません。
また、にんにく臭のする3人、近くのコンビニで、ガムとドリンクを購入し。
新羅免税店に向かいます。
つづく