理研ビタミンさんの
カツオの風味とうまみをすごく感じる出汁です。
1966年の発売以来、理研ビタミンは「和風だしの素」の開発を続けています。
化学調味料や食塩が使われていない素材そのもののだしの素を
簡単に過程で使えるようにと開発された商品です。
素材を厳選し、製造工程にもこだわリ
使う瞬間まで作りたての風味とおいしさを
味わえるように小分けスティック包装されています。
お鍋のだしに入れてみました。
普段使うだしの素とは格段の差
カツオの風味がきいてとてもおいしいお出汁になりました。
家族からの評判もかなり高くて「めっちゃおいしい!」
「今までの鍋で一番うまい」と絶賛
素材力だしの種類は5種類
本かつおだし・こんぶだし・いりこだし・合わせだし(しいたけと・こんぶ)・鶏だし
今回は昆布だしを購入しました。