時間管理術で時間とお金を稼ぐママのために奔走します!
松永伊里(まつなが いさと)です。
さてさて、先日「ゆるベジ」を習ってきました
ゆるベジというのは、浅倉ユキさん考案の「肉・魚・卵・乳・砂糖・だし不要!」の
お料理のことです。
無理やり野菜料理だけにします!じゃなくていいと思うけれど(私は焼肉大好き)、
「あ、ちょっと最近野菜が取れてないな」という時に、私にとってハードルの高くない
料理です。
きっかけは息子がいきなり野菜食べる宣言をしたこと。
今は「キャベツとジャガイモとチーズ焼いたらおいしいんじゃない?」なんて
レシピまで言い出す始末。
人参もピーラーで千切り状態にしてくれ、それももりもり。
いったい何があったんだ?と思いつつ、これはチャンスとばかりにインストラクターさんを探したんですね。でも、愛知県はインストラクターさんが2人。
自宅から近かった三浦先生にお願いしました。
三浦先生のブログはこちら→GOOD LIFE SUPPORTで、暮らしをより良く楽しく❣️
ウエルカムドリンクも作っていてくださり感激
おいしかった・・・いちごがめっさうまいのだ。
習ってきましたよー!ゆるベジのインストラクターになって教える!とかはないのですが、
基本の15品を習うとゆるベジジュニアインストラクターになれるそうです。
今回は15品のうちの8品!
あと2品は撮り忘れました
この日の翌日は休日出勤だったので、これらを家族に食べてもらいました。
やはり1番人気はキャベツと厚揚げのがっつり炒めでした
にんにくがパンチきかせてるからね
三浦先生の書かれた記事はこちら→久しぶりのゆるベジは、メチャメチャ楽しくて美味しかった。
残りの7品は来月受講するので、またレポしますね
作ったことがあるものもありましたが、正解の味を改めて味わいました。
(ゆるベジマスター講座も受講済みなんですけどね、私。もう6,7年経っているので忘れたわw)
このメルマガを読んで「ああ、そうなのよ」と深く頷きましたw
↓
メルマガだけじゃ物足りない!という方へはこちら。
有料商品ですのでより詳しく、また動画なので1度購入すればずっとあなたのお手元に。
忘れてしまったこともまた再生できます。
↓
動画で学ぶ料理の要「献立」決めをスイスイと!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20191019/23/lm028027/12/0a/p/o1000026114618966617.png?caw=800)
それでは、またね
最近お世話になっている先生のメルマガです。ご紹介させてください
Zoomと自動集客の仕組みを活用した
「ものがたり起業」の秘密
ゼロからでも!簡単!すぐできる!
好きな時に好きな場所で稼ぐ
【ものがたり起業講座無料プレゼント】