時間管理術で時間とお金を稼ぐママのために奔走します!

 

松永伊里(まつなが いさと)です。

 

さてさて、先日「ゆるベジ」を習ってきましたラブ

 

ゆるベジというのは、浅倉ユキさん考案の「肉・魚・卵・乳・砂糖・だし不要!」の

お料理のことです。

 

無理やり野菜料理だけにします!じゃなくていいと思うけれど(私は焼肉大好き笑い泣き)、

「あ、ちょっと最近野菜が取れてないな」という時に、私にとってハードルの高くない

料理です。

 

きっかけは息子がいきなり野菜食べる宣言をしたこと。

今は「キャベツとジャガイモとチーズ焼いたらおいしいんじゃない?」なんて

レシピまで言い出す始末。

 

人参もピーラーで千切り状態にしてくれ、それももりもり。

 

いったい何があったんだ?と思いつつ、これはチャンスとばかりにインストラクターさんを探したんですね。でも、愛知県はインストラクターさんが2人。

 

自宅から近かった三浦先生にお願いしました。

三浦先生のブログはこちら→GOOD LIFE SUPPORTで、暮らしをより良く楽しく❣️ 

 

 

ウエルカムドリンクも作っていてくださり感激ラブラブ

おいしかった・・・いちごがめっさうまいのだ。

 

 

 

習ってきましたよー!ゆるベジのインストラクターになって教える!とかはないのですが、

基本の15品を習うとゆるベジジュニアインストラクターになれるそうです。

 

今回は15品のうちの8品!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

あと2品は撮り忘れましたアセアセ

 

この日の翌日は休日出勤だったので、これらを家族に食べてもらいました。

やはり1番人気はキャベツと厚揚げのがっつり炒めでしたラブラブ

にんにくがパンチきかせてるからねウインク

 

三浦先生の書かれた記事はこちら→久しぶりのゆるベジは、メチャメチャ楽しくて美味しかった。

 

残りの7品は来月受講するので、またレポしますねニコニコ

 

作ったことがあるものもありましたが、正解の味を改めて味わいました。

(ゆるベジマスター講座も受講済みなんですけどね、私。もう6,7年経っているので忘れたわw)

 

このメルマガを読んで「ああ、そうなのよ」と深く頷きましたw

料理が苦手と思っているあなたへ贈る10個の理由をさくっとご紹介

 

メルマガだけじゃ物足りない!という方へはこちら。

有料商品ですのでより詳しく、また動画なので1度購入すればずっとあなたのお手元に。

忘れてしまったこともまた再生できます。

動画で学ぶ料理の要「献立」決めをスイスイと!

 

それでは、またねウインク

 

 

最近お世話になっている先生のメルマガです。ご紹介させてくださいおねがい

Zoomと自動集客の仕組みを活用した
「ものがたり起業」の秘密
ゼロからでも!簡単!すぐできる!
好きな時に好きな場所で稼ぐ
【ものがたり起業講座無料プレゼント】