どうも、まいど。
佐藤伊里です。ブルゾンゆめみです。どっちにしようww
さて、先日あな吉手帳術インストラクターの先輩でもある、やまじようこさんにお越しいただき料理の作り置きをしてもらいました。
それから体が思い出したかのように色々料理を作り始め。。。。塩麹まで作りw
それを使った鶏ハムを今日は作りました。
一度プロに教わると動くことができる。
これってどのジャンルでもそうですよね。
上の料理はその前にあな吉さんから教えていただいた下ごしらえのコツのことも含め、思い出された感じです。(あの講座はほんと野菜VSあな吉さんって感じで面白かった。。。また名古屋でやってほしいっ!てか呼べばいいのかな、私がw)
これね、あな吉手帳術にも言えることなのです。
例えば気になるけど、受講費がちょっと・・・で、
1.自己流にInstagramやユーザーのブログをみて見様見真似で始める。
2.本を購入して始める。
どちらも正解^^
でも、どちらも「あなたに合ったものではない」
んですよね。
Instagramやユーザーブログはあくまでその方が使っている中でその方にあったものです。
本は発売当初の最新なので、今のやり方とは違う(基本は同じですが、挟む順番が違っています)
ですので、是非リアルで手帳カフェなどに足を運んでみてください。
そしてできましたら近くの講座へお出かけくださいね。
インストラクターがいないのよーという方向けの動画講座もございます。
基本を知って、忠実に実践してから
これが一番早いと思います。
普段ぼーっとしている私が一気に人が変わったかのように熱く語るあな吉手帳術講座。
何故あな吉手帳術気になったのか?
それは「今の生活をよりよくしたい」からだと思います。
ガラッと変わりたいわけでもなくて、でも何とかしたい、どこか楽になったらなんて
思ってくださっていたらぴったりだと思います^^
5月18日(土)に愛知県長久手市にて基礎講座前編がございますのでお待ちしております。
「頭の中を空っぽにできてスッキリ!」
「こんなに頭の中で考え事をしていたんですね!」
と好評いただいています★
ま、本人こんななりですが
講座は至って真面目です。この格好だとね、熱さ倍増だから。
蔦屋書店×あな吉手帳術コラボイベント、詳細と他の地域の日程はこちらから!
■ブルゾンゆめみ主催の講座一覧■
どの部屋になるかはお申込みの方にお伝えします。
あな吉手帳術って何かしらという方はこちらのバナーをクリック♪
動画で学ぶ料理の要「献立」決めをスイスイと!