何作ろうかなー

主人にリクエストを聞いたら「食パン」即答だった。


プルマンかい?山型かい?




糖質が気になるけどパンが好きという人にライ麦パン 。

ロッゲンミッシュブロートがいいかな、ロッゲンブロートは難しいしな。




フランスパンを作るにあたり、湯種は1単位でいいかな・・

バタールとエピとシャンピニオンがあればいいかしらー


パンオレザンもいいよねー




なんてニヤニヤが止まりません🎶


こんなパンヲタクが講師の(と言いつつ勝手に焼いていくだけだけど)私がいる


3月16日(土)10時か、最終受付18時まで、いるよーん。


場所は愛知県長久手市にある

長久手文化の家2階の食文化室です。

住所は〒480-1166 愛知県長久手市野田農201です。


気になる料金は

大人2,000円、子供500円、子供のみは不可です。


大人には講義したり、技術を伝えたり。

パンの歴史を伝えたりしたいと思います~♥


お待ちしております~ラブ


蔦屋書店×あな吉手帳術コラボイベント、詳細と他の地域の日程はこちらから!

 

 

■ブルゾンゆめみ主催の講座一覧■

NEW基礎講座前編 愛知県豊田市
 4月24日(水) 10時~
 
年間予定はこちらから!→ブルゾンゆめみの講座一覧
 
《オンライン手帳カフェ》
3月15日(金) 21時過ぎ~23時過ぎ@オンライン
お申込みはすべてこちらからお願いします。

 

あな吉手帳術って何かしらという方はこちらのバナーをクリック♪

近くにインストラクターがいない!という方は
 
考案者浅倉ユキさんの起業物語はこちらから

【無料メルマガ】「ズボラ主婦の起業物語」

 
料理が苦手と思っているあなたへ贈る10個の理由をさくっとご紹介

【無料メルマガ】献立が立てられない「10個」の理由

 

動画で学ぶ料理の要「献立」決めをスイスイと!

 
夏休み本番!こども手帳術を始めるなら今!