Lloyd & Company のワイン&ワイナリーウエディング日記
Amebaでブログを始めよう!
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 最初次のページへ >>

June Wine Tastingリポート

先週木曜日、久々のOakwoodでのワインテースティングイベントが無事に終了しました。
半年以上ぶりのOakwoodでのWine Nightとのコラボに私たちもワクワクしつつ、今回のテーマは原点に戻ってカリフォルニアワインをテーマにご紹介することに。

OakwoodでのイベントはL&Cのゲストの方々は勿論、Oakwoodのレジデントの方々やその他ゲストも交流でき、私たちも同時に楽しませて頂いています。自論ですが、ワインは会話のきっかけになったり、話題を盛り上げたりと、交流やコミュニケーションに一役かってくれるツールのひとつでもあると思っています。勿論、自分好みや良質なワインがあるのが前提にはなりますが。

さて、こちらが当時紹介したワイン6種です。今までのカリフォルニアワインテースティングではソノマやナパのワインが中心でしたが、今回はセントラルコーストのワインなども含め、ニューなラインを初お披露目でした。私も個人的に大好きな3番目のPoppy Chardonnayはこの日の一番人気で多くの皆様にお取り置きをして頂きました。どうもありがとうございましたラブラブ

$Lloyd & Company のワイン&ワイナリーウエディング日記


そして、次回のOakwoodでのイベントはいつ?毎月今後はやるの?などの素敵なフィードバックも頂き、私どもも嬉しい限りです。次回のOakwoodでのイベントは8月下旬を現在検討しています。また、予定が確定次第、サイトやブログにもアップしていきますね。8月~9月にかけてはその他に待望のワインクルーズ第二弾やWine x Artのコラボレーションイベントなどもただ今計画中なので、こうご期待ください。

$Lloyd & Company のワイン&ワイナリーウエディング日記


$Lloyd & Company のワイン&ワイナリーウエディング日記


$Lloyd & Company のワイン&ワイナリーウエディング日記


最後に、Lloyd & Company WineのFacebookページを作成したので、是非“いいね”を押していただき、イベントを始めとする最新情報をゲットしてください。 http://www.facebook.com/LloydandCompanyWines

それでは、近くまた皆さまにお会いできる日を楽しみにしています!

Lloyd & Company

【6/21開催】California Wine Tasting

ご無沙汰しておりますが皆さま如何お過ごしですか?
ムシムシと暑い日本の梅雨の時期になりましたね~。こんな日々には爽やかな白ワインを飲みながら涼しげに過ごしたいものですね。

さてさて、しばらくブログをアップしていない間に、湘南ワインクルーズや芝浦プライベートワインテースティングなど、新しいスタイルのワインイベントも開催してみました。
そして、今月は久々のOakwoodでのワインテースティングです。

久々に『カリフォルニア』をテーマに今週木曜日にテースティングイベントを行うので、是非皆さま遊びに来て下さい。

$Lloyd & Company のワイン&ワイナリーウエディング日記


こちらのイベントにご参加頂く際には会場のセキュリティー上、事前予約が必要となりますので、ウエブフォームまたはevents@lloydandcompany.jpまでお申し込みのご連絡を頂ければ幸いです。多くの皆さまのご参加、お待ちしております。

Lloyd & Company
03-6411-0967
info@lloydandcompany.jp

GINTO

先週金曜日は久々の休暇。といっても実際はお昼までどうにかこうにか仕事をこなし、12時半にようやくランチに出発。子供たちお迎えや予防接種などの関係でフリーな時間は17時までだったので、ランチ&お買い物もできる銀座に行くことに。そして、ランチは久々にGINTOへ。お仕事やプライベートで2-3年前はよく来ていたこちらのお店ですが、ここ最近は本当にご無沙汰だったので、ウキウキしながらお店内に。窓際の個室(半)に通して頂き、久々ののんびりランチは"パリジェンヌ"コースに。そして、お休みだったので先ずはスパークリングワインから始めることに。

まず、一品目は季節の前菜6種盛り合わせ。チョコチョコと色々な種類の前菜がとてもキュートで嬉しい。

photo:01


そして、フワフワで美味しいパンを頂いた後はキャロットスープ。最近子供に野菜を食べさせるために野菜スープにはまっていた私にはドンピシャでした。本当に美味しかった。そして、この2-3日後に自宅でも早速キャロットスープを作ってみたのでした…。

photo:02


そして、本日のメインはやはりお肉に…ということで、ポークのグリルを頂くことに。既にこの時点でお腹がいっぱいになっていましたが、お次はパスタ&リゾット。

photo:03


休みだから~とランチスパークリング&ワインを数杯頂きながらだったせいもあってか、このパスタ&リゾットの頃にはまったりモードに。そして、説明して頂いたお料理のお名前も覚えだせず…シラー

photo:04


そして、最後はデザートを。デザートメニューを渡され、確かマロン?か何かのパイをお願いしたので、パイがソロで出てくるのかと思いきや、ジェラートなど彩りよくそして可愛い盛り合わせが出てきました。

photo:05


そんなこんなで久々ののんびりランチを楽しんでいると既に14時半近くになっていたので、GINTOランチを終了し、銀座ショッピングやまゆ毛カットなど、フリーな時間いっぱいまで満喫した久々の休日でした。

只今、Lloyd & Company WeddingとWineの両方のFacebookページを作成中なのですが、なかなか他の仕事に追われ手が回り切れていませんが、もう少しで完成予定なので、完成した際にはお知らせしますので、是非チェックしてみてください。

それでは、素敵な週末を。
明日は、パパの東京マラソンの応援に行ってきま~す。

Lloyd & Company
" For your Winery Wedding, Wine and Wine Events Need"
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 最初次のページへ >>