ご訪問いただきありがとうございます。
長野市在住の日本茶アドバイザー
Misatoです。
今日は夫が学童のお迎えに行ってくれると言うので、
私はちょこっと残業後にスタバへ
日本茶LOVEですが、スタバも好きです。
そして、安定の抹茶。
抹茶クリームフラペチーノにカスタマイズでわらび餅を追加(+100円)
そして抹茶パウダー増量
茶の苦めなカンジが好きなので、甘党なカスタマイズはしません。
抹茶はお茶の葉すべての栄養を摂取できるので、
気のせいかもしれないけど健康になった気分になります。
煎茶のように葉を撚(よ)らず、乾燥させたものを石臼でひくので、
葉っぱ丸ごと食べてるようなもんですね。
あ、煎茶とは育て方がちょっと違いますが…
抹茶に使われているのは碾茶(てんちゃ)ですよ
今、スタバは抹茶イベント中なのか、抹茶を使った商品がた~くさん!
隣の女性2人組も抹茶スイーツ食べてました。
コーヒーショップさえも注目する抹茶
これからの盛り上がりに期待したいです。