おうちごはん半世紀ぶりに入りゴマ登場!やっと買えましたおかえり記憶力。嬉しくていっぱいかけたよね。冷凍庫の永住権を獲得して永眠しかけていたハンバーグも救出。今日は鶏むね肉にした。具入れ過ぎました。ズッキーニとパプリカ。レモンとペッパーがマイブーム。パプリカは黄色より赤い方が栄養価高いらしい。パエリアとパプリカって似てるよね。
おうちごはんシーフードカレーのパエリアとズッキーニ祭り。ゆで卵が目玉焼き付けようと思ってたけど、面倒くさいから忘れたことに。ごはんちょっと焦げました。火加減、要注意。あとコーン縮んだ気がする?ま、いっか。
おうちごはん余ってたエビのなんちゃらビスクスープの素とシーフードミックスでパスタにモッツァレラぶっ込んだら、こうなった。可でもなく、不可でもない。ちょっと薄味?リピートはしません。そもそも自炊率20%ぐらいなのよね…