半世紀ぶりに入りゴマ登場!
やっと買えました照れおかえり記憶力。
嬉しくていっぱいかけたよね。
冷凍庫の永住権を獲得して永眠しかけていたハンバーグも救出。

今日は鶏むね肉にした。
具入れ過ぎました。ズッキーニとパプリカ。
レモンとペッパーがマイブーム。
パプリカは黄色より赤い方が栄養価高いらしい。
パエリアとパプリカって似てるよね。
パエリア固くなってきたから、レトルトカレーでごまかす。
レンチンで目玉焼きしたら、加熱しすぎた。
あともれなく爆発するよね。
爪楊枝でプスプスしても爆発するんだけど…
なんで?
シーフードのカレーパエリア。
パプリカのきんぴら。
鷄もも肉のレモンペッパーグリル。
葉っぱと葉っぱときゅうり。

盛り付けセンスはずっとない。


シーフードカレーのパエリアとズッキーニ祭り。
ゆで卵が目玉焼き付けようと思ってたけど、面倒くさいから忘れたことに。

ごはんちょっと焦げました。
火加減、要注意。
あとコーン縮んだ気がする?
ま、いっか。


余ってたエビのなんちゃらビスクスープの素とシーフードミックスでパスタにモッツァレラぶっ込んだら、こうなった。
可でもなく、不可でもない。
ちょっと薄味?リピートはしません。
そもそも自炊率20%ぐらいなのよね…