りう日記 -2ページ目

ハンバーガーソース!

2/10にクラブイベント内でハンバーガーを出店しましたw

今日はハンバーガーソースの作り方を。

材料:
ケチャップ
ウスターソース
塩こしょう
オリーブオイル
粒マスタード
クミンシード
マスタードシード
クローブ
カルダモン
ディル
コリアンダー
赤ワイン
ニンニク

作り方:
1)オリーブオイルに擦ったニンニクを入れ、マスタードシードとともに温めます。
2)そこにケチャップとウスターソースを入れていきます。7:3くらいでケチャップ多めです。
3)赤ワインを加え、煮詰めながらスパイスを加えていきます。
4)仕上げに塩こしょうで味を整えます。

ハンバーガーにしっかりソースを漬けてバンズに挟んで食べるのが、コツです。
キャベツにも合うので、バンズにキャベツも挟んで一緒にどうぞ!