こんばんは~Little Momです。
今日は雪がチラチラ舞い散る寒い中パンレッスンに 行ってきましたよ~
2月の基礎レッスン メニュー
全粒プチパン&ココアボールの 2種類です。
まずは全粒プチパン
三個クープと残り三個は 挟みで切り込みを入れてみました。
もう1種はバレンタインにぴったりの ココアボール
中にはチョコチップ オレンジピールも入れてあるんです。
焼きたてを きゅうりと ゆで卵を サンドして頂きました。
ワォー オッシャレ~ これ私が作ったの~ びっくり
ちょうど良い食感で とても食べやすくて全粒粉の香ばしい風味が
こんな風に お洒落にワンプレート
先生お手製のデザート 「オレンジ・赤ワインゼリー」 大人な感じな味ですよ
そして メレンゲ焼き菓子(ゴマ入り)これがまた とっても美味しいの お気に入りです。
ぺろりと美味しく頂きました。
今日も楽しい 美味しいレッスンありがとうございました。
追伸
家族にも好評でした。
早速 娘から「 バレンタインで作って欲しいねんけど ええかな~て」
本来なら 「自分で作らへんのか~」って突っ込むところ
何故か「ええで~」と 即答 復習もできるしね
母は頑張るよ~
って!!バレンタインデ~は来週やんか~