【えみ先生の体整う調味料の選び方講座】

4~6月までの全3回が終了しました

ご参加いただいた皆様、ありがとうございました

今回、ストレートにコンプリートされた方、前回の日程が合わず年越しでコンプリートされた方、今回の日程が合わず次回へ持ち越しの方、それぞれいらっしゃいますが、ご自身が参加された回の調味料に関しては価値観が少し変化し、家庭で使用するものにも変化があったのではないでしょうか?

えみ先生が仰る「ベストではなくベターで」

これが絶対!とは言えない、自分の目で見て、耳で聞いたことで、自分なりの落とし所を見つけて各ご家庭で使用していって欲しいと…

各々が調味料講座で得た知識をもとに選び方を知り、身体にとって良いものだとわかっていれば、それぞれの物差しがある中でも納得して購入することができますよね?

特に最終回の「油」に関しては妊娠中の方はご自身とお腹の赤ちゃんのために特に気をつけて摂ってもらいたいもの!

油の回は何度聞いても「ゾクッ」とします

安いから…と安易に使用するのではなく、やっぱり何故なのか?をしっかり聞いた上で、見極めて使用したいですね

(私は油の回を聞いてから油はすぐに変えました)

このえみ先生の調味料講座は興味を持ってくださる方もとても多く、参加された方は皆さんコンプリートされています

それほど深く、納得のいく内容だからだと思います

毎回お土産付きなのも嬉しいところ♡

オーガニックや有機野菜など経済的に負担のかかる高い食材を使わなくても健康を維持するひとつの方法として調味料を見直してみると見えてくることはたくさんあるのではないでしょうか?

ご自身やご家族のために聞いてみると面白いと思いますよ♪

そして、こちらの講座の次回予定はまだ未定です

また次回の日程が決まりましたらお知らせさせていただきます

最後に、えみ先生 @mori2kitchen.makinohara

全3回講座、今回もありがとうございました!

参加された皆さんのリアクション、とっても良かったですね♪

そして、毎回会場のご協力をいただくエフエフ住宅の皆様

本当にありがとうございました!

ちなみに、最終回のお土産は「ココナッツオイルを使ったキャロットケーキ」でした