初開催☆
ピラティス×ロースイーツコラボレッスン
@pbd_y_style
@lulu_atelier
蔓延防止措置発令に伴い、会場の変更、諸事情で残念ながら参加できなくなってしまった方もおりましたが、当初の予定通り本日無事に開催できたことをとても嬉しく思っております
動く、聞く、食べる、笑う
たくさんの「楽しい」が詰まったとても素敵な時間、空間でした!
もちろん感染対策はしっかりとした上で!
こんなご時世、こんな時だからこそ、人と会って話をする、美味しいものを食べる、いろんな情報を交換する、新しい価値観を得る
自分の日常にちょっと刺激を入れるって大事なことです
ピラティスが日常になっている人もいればそうでない人もいる
ローフード、ロースイーツも同じで…
気になってはいたけど一歩踏み出してみたら思いもよらぬ発見や情報、ヒントを得ることができた!
人とのご縁もそう♡
今までの自分に無かった日常を味わうことの意味は絶対にあるし、そこで繋がるご縁にも意味があると思います
今日のロースイーツもほんっとに美味しかったです!!
アボカドを使用したチョコケーキ、マンゴー、ベリー等4種類のスイーツ
ほんと贅沢ね~☆
ピラティスで身体を動かした後、見た目の美しさとそのお味を存分に堪能しました♪
「罪悪感無く」食べれるスイーツって幸せだよね~♡
みさえ先生からの身体にとって何が不足したら良くないのか?の予防医学のお話にもみんな真剣に耳を傾け、メモを取り…
その後みんなで砂糖について話しました(笑)
白砂糖が❌だよって事はみんな知ってるけど、じゃあ砂糖ってどれが良いの?
てんさい糖、きび砂糖、アガベシロップ、メープルシロップ、素焚糖、黒砂糖…
さすが!みんないろいろ知ってるね~
ちなみに私は今きび砂糖を使っていますが、無くなったら素焚糖を使ってみようと思ってます!
あと調味料だけでも変えてみると良いそうですよ
実は私も調味料は少しずつ変えてます
無理にやる必要はないと思いますが、子供、家族、自分自身の身体のことを考えてできることから少しずつ考えていけば良いと思います
運動×栄養×笑顔は大切ね☆
今後のピラティス×ロースイーツコラボレッスンの予定は未定ですが、この状況が落ち着いてきたらまた開催したいな~と思っております
参加したいなあ~と思った方はリクエストくださいね♡
今回、会場のご協力をいただいた佐藤みさえ先生、急な会場変更にも関わらずお越しくださった参加者の皆様ありがとうございました
心より感謝いたします